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鶏胸肉の料理法について
emizou83158315の回答
- emizou83158315
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こんばんは。 胸肉はたしかにパサつきますね。 (1)チキンカツ (2)梅あえ(梅肉+みりん+酒少々+醤油) (3)酒蒸し (4)冬野菜スープ、クリーム煮 (5)筑前巻 しか思いつきませんでした! (1)はご存知ですよね。 (2)は、皮や脂身を取り、1口大に切ったお肉に片栗粉を軽く まぶします。 フライパンで軽く焦げ目が付いたら、みりん・しょうゆ・梅肉・ 酒を混ぜた調味料を入れ、絡めます。 お肉に火がとおったら出来上がりです。 (3)名前の通り、酒蒸しです。 しゃぶしゃぶ風に、ごまドレや醤油ドレなどを付けて食べても おいしいのではないでしょうか。 (4)スープ類です。 (5)皮を取ったら、薄くするためにお肉に包丁を入れて伸ばします。 さやいんげん・人参のひょうし切りにしたもの・ごぼうを具として お肉で具を巻いていきます。(具は下準備スミ→ゆでる) 巻いたらタコ糸で縛り、フライパンで焼き目をつけてから甘くどく 煮ていきます。 申し訳ないぐらい大雑把な説明です。 一応、私が作った事のあるものです<(_ _)>
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