料理レシピ

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    お好み焼きの仕上げ

    後半 豚バラ肉を表面に並べて乗せて裏返して肉に火を通す 肉が焼けたらその状態でソース トッピングを乗せて完成ですか その場合 肉は下側にあります わたくしは肉に火が通ったらひっくり返して肉のある方にソースをかけて仕上げていました 皆様はどちらですか

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    ギネスブレッド

    ギネスブレッドが作りたいです。 酵母が生きてるビールも、ブレッドソーダもないですし、いま手元には全粒粉もないです。 最近パン作りあまりやらないので全粒粉は今は買いません。 また、いろいろあってオーブンは使わずパン焼き器のみでやります。 強力粉、ドライイーストあたりはあるのですが、ギネスブレッド風を作りたい場合、どのようにすべきてか? 食パンの水をギネスビールに置き換えるだけでそれっぽくなりますかね? ちなみにギネスブレッドは食べたことないのでどんなものかわかりません。

  • じゃがいも料理を教えてください!

    じゃがいもが好きすぎるのでおすすめレシピを教えてください!!!!

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    海外のベジタリアンに日本食

    ハワイ島で現地のファミリーと2ヶ月ほど一緒に住んでます。 日本食を作ってあげたいのですが、彼らはベジタリアンのため、肝心な出汁が使えません。(カツオがNG?) レシピや、参考にすると良いレシピサイトなどアドバイスお願いします! ・4歳と8歳の子どもがいる ・卵、牛乳、チーズは食べる ・田舎のため、それほど多くの食材は手に入らない ・出汁の風味が出せるものや、ベジ用の出汁などあるんでしょうか? ・子どもが喜ぶ料理や一緒に作れるお菓子などもあれば嬉しいです:) (野菜の切り抜き型とか持ってかればよかったー) 米、醤油、ポン酢、味噌は買ってきてくれました:) お肉や魚を一切口にしないというよりは、健康のために控えてる。子どもたちが常に欲しがるようになるといけないから、日常的には使いたくないといった感じです。 私は日本で日常的に料理はしていましたが、ベジタリアン用に作るのは初めてです。 家族を喜ばせたいです、よろしくお願いします!

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    飲食バイトと独立

    飲食バイト、つまりある程度決められた手順でやる分には慣れているのですが、別に私自身が料理が上手いわけではありません。 飲食バイト経験と料理人は違いますか?

  • 【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られてい

    【魚料理・六角】生魚の六角の姿が魚市場に売られていましたが六角という魚はどこをどう食べるのですか? 尾は細くて、肌は硬かったです。身もあまりありそうではなかったです。

  • 太さの違うパスタを同時に食べるとどんな食感になりま

    太さの違うパスタを同時に食べるとどんな食感になりますか? 例えば、鍋3つで1.4mm,1.6mm, 2.0mを茹で時間通りに茹でて 同じ味付けをするとどんな食感になるんでしょう?気になります!

  • 発酵しためんつゆの対処

    放置してたらアルコールの匂いがするようになりました。 レンチンで飛ばせられますか? (あと中華そうめんに合う配合とかレシピってありますか?)

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    サンドイッチ

    サンドイッチの具は何がお好きでしょうか??

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    ダイソーのBON COOKのホワイトシチュー

    ずっと前にダイソーで販売されていたBON COOKの中の一冊に、鮭入りのホワイトシチュー(かクリームシチュー)の作り方が載っていて作ったことがあるのですが、捨ててはないが紛失させてしまったため、どのBON COOKに載っていたか分かりません。 オークションで出たら買おうと思っていて、それが載っていたBON COOKの題を、ご存じの方に教えていただければと思います。 よろしくお願いいたします。\(^▽^)/

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    豚のレバーの下処理について。

    お世話になっております。豚のレバーの下処理ですが、ワタシの場合、最初、塩揉みしてから流水で塩を流し、次に牛乳に1時間位浸した後、牛乳を流してから酢水に1時間位浸して、酢水を流してからザルに上げて一日掛けて血抜きをするのですがこの方法だと、栄養価が逃げてしまう恐れはないでしょうか?少し匂いに対して過敏になってしまってる気がしましたので、投稿させて頂きました。何方か詳しい方、ご享受下さいませ。

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    豚のレバーの下処理について。

    お世話になっております。豚のレバーの下処理を、ワタシは、先ず塩揉みしてから流水で流し、次に牛乳に浸して1時間後に牛乳を流し、最後に酢水に1時間位浸して、それを流してからザルに上げて一日掛けて血抜きをするのですがこの方法で栄養価が逃げてしまう恐れはないでしょうか?少しやり過ぎな感じがしまして、、、何方か詳しい方、ご享受下さいませ。

  • 【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が

    【日本料理人に質問です】普通の醤油と薄口醤油は味が違うそうですが、料理によって普通の醤油と薄口醤油をどうプロの料理人は使い分けているのか教えてください。

  • やる気1%のご飯について

    お世話になります。 一人暮らしです。 やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500について相談です。 TikTokでカップヌードルチャーハン、や簡単な料理、やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500の本を2冊買って毎日作っています。 その他、炊飯器ブラザーズ、トースター料理も見て真似してます。 栄養とか大丈夫ですかね? 残りの人生1人なので、栄養、体の事が気になります。

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    イワシの醤油煮の骨が固い

    イワシの醤油煮を圧力鍋で作りますが、市販の缶詰のように骨が柔らかくなりません。どうすれば良いですか?

  • 水炊き、しゃぶしゃぶのダシ

    いつもはダシ昆布を入れているのですが、今夜はワカメと豚肉しゃぶしゃぶの予定ですが、ワカメを入れるのに昆布だしがいるのかと思い質問させていただきました、イリコはどうでしょうか

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    カツ丼にもう一品

    カツ丼だけでも満足だけど、あと何かもう一品付けるなら?

  • トースター調理について。

    揚げ料理が苦手です。 油買うのも面倒だし。 でもハッシュポテトが好きです。 トースターに銀紙敷いて6分チンしてよく食べています。 ハッシュポテト以外にも他の揚げ物をチンして調理するサイトとか、本とかありますか? 極力油は使いたくないので・・・

  • 電子レンジで目玉焼き

    電子レンジだけで目玉焼きを上手に作るコツを教えてください。

  • 何が原因?

    牛乳や生クリームを使ったパスタや煮込み等が好きで料理します。しかし、分離することがたまにあります。コツを伝授下さい。