- ベストアンサー
鶏胸肉の料理法について
twilight-expの回答
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
チキン南蛮が一般的かなぁ・・・。 で、オッパン的なチキン南蛮って中華風の甘酢にタルタルソースをかけた物ですが、ここは一風変わった和風のチキン南蛮はいかがでしょう? まずは、ポン酢を出汁で薄めて(そのまま舐めて、少し味が濃い程度)、玉ねぎのスライスと、お好みで鷹の爪を入れます。 そこへから揚げにした胸肉を入れて出来上がり。 お好みでタルタルソースやマヨネーズを。 生野菜と一緒にどうぞ。
関連するQ&A
- 鶏胸肉を美味しく食べる工夫と料理方法を教えて下さい
鶏の胸肉のおいしい食べ方がバンバンジーくらいしか思いつきません。 煮物にするとパサパサするし、から揚げにすると油が足りないし・・・ 鶏胸肉にぴったりの美味しい料理を教えてください! また、ぱさぱさにならない工夫や、 もも肉のようなジューシーな味わいになるような工夫もあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか
鶏の胸肉で唐揚げを作ったら、不味くはないんですが何か物足りないというか、美味しくないんです(´・д・`) 味も生姜とニンニクと醤油を入れたのですが、パンチがなくてご飯にあまり合いません。 あと10個くらい残っているのですが、ご飯に合うような、美味しく出来るようなアレンジレシピをご存知ないでしょうか…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のむね肉を使った料理
こんばんは 今日、スーパーでむね肉を安売りしていたので、ついつい買ってしまいました。 むね肉は比較的安価で買えるのですが、味がさっぱり(たんぱく)でちょっと料理の方法がマンネリになりつつあります^^; そこで、みなさんに「鶏のむね肉を使った料理」を教えていただきたいのです 今考えているのは、ジャムとかいれたらおいしそうかなとか思ってますw
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏胸肉を美味しくジューシーに仕上げるにはどうしたらいいでしょうか?パサ
鶏胸肉を美味しくジューシーに仕上げるにはどうしたらいいでしょうか?パサパサ感を無くす方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 子供も喜ぶ鶏ムネ肉料理
鶏のムネ肉は、高たん白質食品で脂肪が少なく、おまけに安い!! でも、あっさりしすぎて子供達に評判悪いです。 チーズを挟んだチキンカツしか レパートリーがありません。 もっと、利用したいので、子供も喜ぶムネ肉料理を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
どうもありがとうございました。チキン南蛮は大好きなので、ぜひやってみます。その時に、NO.4の方から教わったやり方で、から揚げを作れば、おいしくいただけると思います。