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鶏胸肉の料理法について
do_ro_roの回答
- do_ro_ro
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火の通りやすい薄さで細長く削ぎ切りにして天ぷらにするとおいしいですよ。 天ぷら粉は水で溶くとき気持ち濃いめにすると、 衣が厚くつくので胸肉の水分が外に逃げにくくなり、 ジューシーな天ぷらになります。 食べるときはソースではなくて天つゆがおすすめ。 万が一揚げすぎでパサついてしまっても、 天つゆにつけて食べると衣が天つゆを含んでパサつきがあまり気になりません。 ちなみに天つゆは醤油:みりん:水を1:1:3で、薄目の味がお好みなら1:1:4で ひと煮立ちさせれば出来上がり。 面倒ならレンジでチンでも大丈夫です。
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