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煮豚のおいしい作り方

植松 一三(@jf2kgu)の回答

回答No.3

又焼きと言うのですか、 要は、煮るだけでは、旨みが煮る事によって、出てしまう為ですね、(^-^) 私たちが作る物は、又焼きかな? 豚ももを、塩こしょうして、タコ糸で形を整えて、表面をフライパンで焼きます≪ちょっと強めの方が旨みが逃げないですね≫ その後醤油、水、味醂、酒、砂糖を入れて煮込みます、≪この時に八角が有るときは入れてください≫ 水は醤油が煮詰まらない程度ですから、少しで構いません≪入れなくても味醂と酒が入るのでそれほど気にしない量で結構です≫ それで火が通るまで煮込みます、 ただ焼きすぎると味が入りにくいので、その点が難しい所ですが、焼き目を着けないとぼそぼその煮豚になってしまいます 煮込んだ醤油ダレはラーメンにも入れますし、少し取って、煮玉子の味付けにお使えます≪タレの中に茹で卵を入れて転がすだけで美味しくなり、煮玉子の原型ですね(^-^)≫

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