• 締切済み

餃子の皮を海外に持っていきたいのですが・・

外国で餃子を作りたいのですが、日本から餃子の皮を海外に持っていくことは可能でしょうか?スイスに行くのですが、アジア食品のお店でも売ってないそうです。現地で皮を作るのは大変そうなので、できれば日本から持ち込みたいと思っているのですが・・・。乾燥した餃子の皮なんて聞いたことないし、やはり現地で作るしかないのでしょうか・・。何かいい案をお持ちの方どうかお知恵を貸してください!

みんなの回答

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.3

餃子の皮をつくったことがありますが、一般的な日清の小麦粉の袋の側面に書かれていたので、試したのです。 とっても、おいしかったですよ。 知り合いの会社に中国人がいて、遊びに行くと、餃子をつくってくれました。なんと、ビール瓶を麺棒のようにくるくると回し、器用に皮をのばしてました。 どこでも、どんな道具でても、簡単につくってました。 私も、一人暮らしの部屋で、ピンとまな板で、簡単につくれました。 持っていくのは、難しいですから、チャレンジしてみましょう!!

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  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

スイスのほうが日本よりかは多種な小麦が手に入るので、 皮を手作りするのは楽しいと思います。 ウー・ウェンさんの「家族をつなぐ餃子の時間」と言う本があります、簡単な餃子の皮の作り方が載っています。 ムック版くらいの大きさですが、もっていくのにはかさばらないと思います。 餃子以外にも麺点心を作るなら、 「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」がお奨めです。

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  • R48
  • ベストアンサー率24% (683/2741)
回答No.1
参考URL:
http://kuripon.tea-nifty.com/cute/2009/06/post-7887.html
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