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餃子のタネのつつみ方を!
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こんなのではいかがでしょうか? http://plaza.rakuten.co.jp/katokichi777/4014
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- miduna
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言葉で説明は難しいですね・・・ 少しでもヒントになれば。 私のやっているやり方です。 乗せ方は一緒で、 まず真ん中部分をくっつけて、 (真ん中から右はしへ向かって) 手前の皮だけを持って、 ヒダをつまんでは向こう側の皮へくっつけてゆく。 自然と手前でつまむ分量が多くなって、 向こう側へカーブしていきます。 (今度は真ん中から左はしへ向かって) 同じく手前側の皮だけにヒダをつまんで、 向こう側の皮へとくっつけてゆく。
お礼
ありがとうございます。両端から真ん中に集めるようにヒダを作るとは知らなかったです。右側から左へ向かって4つほどのヒダを作るやり方でやっていました。早速、今晩チャレンジします♪
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お礼
写真付きでわかり易かったです。ありがとうございます。