- ベストアンサー
アボガド料理と栄養について
noname#36463の回答
noname#36463
回答No.3
わさび醤油もいけますよ。 イタリアンドレッシングもあいます。 アボカドと、きゅうりをサイコロ型にカットして、イタリアンドレッシングをかけて、スクエアサラダ。 アボカドを芯にして、レタスなどで、巻いて、カリフォルニアロール(巻き寿司)
回答 全件
関連するQ&A
- アボガドの栄養について教えて下さい。
オイル満載! 美容にいいですよ~! とは聞いてるんですが、茹でても栄養成分は破壊されないんでしょうか? アボガドが数日たったにも関わらず硬過ぎて食べられないので茹でてみたところ美味しく食べられました。 しかし色々な野菜同様、茹でると栄養が壊れているのか知りたくなりました。 ご存じの方、回答お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- アボガドとわさび醤油って、何でこんなに美味しいの?
最近アボガドの美味しさにハマってしまった者です。 特にアボガドを1cmくらいにスライスして、 わさび醤油で食べるのが最高に美味しいと思います。 何でこんなに相性がいいんでしょうかね? アボガドってメキシコ産が多い気がします。 外国の物と日本の調味料がこんなに相性がいいなんて驚きですね。 私が幼少期の頃はアボガドなんて食べ物がなかったので 大きくなって知った食べ物ですが、栄養価も高いしお手頃な価格ですし とてもいい食品ですね。 逆に日本の食べ物と外国の調味料で相性のいいものって何かありますかね? すみません、アボガド熱が高くていろいろ質問してしまいました。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- アボガド?アボカド?
私、最近知りました。 アボガドではなくて、アボカドだったってことを・・・ でも、ずっと、アボガトと言っていました。 皆さんは、アボガド?それとも、アボカド? そういう風に誤って言っていたケースは、他に何がありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
回答ありがとうございます。 わさびにイタリアンドレッシングですか。 簡単ですね!