• 締切済み

アボガドの栄養

アボガドが大好きで、毎日二個食べています。 アボガドの栄養素を知りたいです。 肌が綺麗になる効果はあるのでしょうか。

みんなの回答

  • ysysmsts
  • ベストアンサー率24% (19/79)
回答No.3

下記URLをご覧ください。 なお、アボガド ではなく アボカド が正しい名称です

参考URL:
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/ingredient.htm
  • jetcat
  • ベストアンサー率54% (351/642)
回答No.2

今話題のコエンザイムQ10やオレイン酸など肌にいいものもたくさんある上に 食物繊維やビタミンB6など体にいいものがたくさん入っていますが 別名「森のバター」と言われるだけあって脂肪分も多いですから 食べ過ぎると吹き出物が出たり肥満になりそうですね。。。 (2日で1個程度が適量のようです。) 「All About 食と健康」というサイトにアボカドの栄養と美肌効果について書かれた記事がありました。 http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20040821A/ あと、余談ですが「アボガド」ではなく「アボカド(avocado)」です。

  • safran
  • ベストアンサー率33% (13/39)
回答No.1

ビタミンEが豊富で老化防止に良いと聞いたことがあります。 面白いHPを見つけたので、参考URLに載せておきますね。

参考URL:
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/ingredient.htm

関連するQ&A

  • アボガドの栄養について教えて下さい。

    オイル満載! 美容にいいですよ~! とは聞いてるんですが、茹でても栄養成分は破壊されないんでしょうか? アボガドが数日たったにも関わらず硬過ぎて食べられないので茹でてみたところ美味しく食べられました。 しかし色々な野菜同様、茹でると栄養が壊れているのか知りたくなりました。 ご存じの方、回答お願いします。

  • アボカドとアボカドオイルについて

    アボカドを毎日半分ずつ食べるのとアボカドオイルを小さじあるいはおおさじ1杯程度を毎日飲むのとでは健康面、栄養面での効能はやはり違いますか? アボカドが健康に良いと聞き、毎日2分の1ずつ食べているのですが皮を剥いたりするのが面倒になりたまたまネットでアボカドオイルのことを知ってからそっちにシフトしようかなと思っているのですが。 詳しい方お願いします。

  • アボガド料理と栄養について

    昔、アボガドは果物だと思っていたので初めて食べたときはかなり美味しくなかった・・・。 最近怖いもの見たさで食べたらおいしいこと!! はまっているのですが、食べ方は切ってお醤油をかけるだけ。 他に美味しくいただける食べ方がありましたら教えて下さい。 あとどんな栄養素があるのかも教えて下さい。 よろしくお願いします!!

  • アボカドについて

    アボカドが大好きで1日おきに1個くらい食べています。 カロリーは確かに高いのですが、それよりも気になるのが ビタミンEの過剰摂取になるのかなーと疑問です。 実際適量ってどれくらいなんでしょうか?毎日半分ずつ食べる のと一日おきに1個食べるのとでは食べ方はどっちがいいのでしょう? 栄養成分などに詳しい方教えてください。

  • アボカドのおいしい食べ方

    以前テレビでアボカドがとても栄養価が高いという事を特集していたのですが、アボカドを使った料理があまり思いつきません。私はツナなどと混ぜてディップ状にし、サンドイッチなどにして食べたりしますが、何かおすすめの料理法などがあれば教えていただきたいです。

  • アボカドの食べ過ぎは...

    知りあいがアボカドが大好きで、 毎日1個分はジュースにして飲んでいたそうです。 ところが、健康診断に行った際、 尿にたんぱくが降りている(高い数値)と言われ アボカドの食べ過ぎがいけないと言われたそうです。 私の知識では、アボカドに含まれる脂質は 不飽和脂肪酸で悪玉コレステロールや皮下脂肪を減らす効果があると聞いていたのですが、やはり摂取しすぎはよくないのですか? ちなみにこの方は糖尿病との診断を受けたことがあるみたいです。お酒もかなり飲みます。 私が、体にいいみたいよとすすめただけに とてもショックです...

  • アボカドの食べ過ぎって!?

    アボカドが最近大好きになりました。 ネットで調べると、栄養価も高く体に良いとあり これはいい!(好きなものが栄養満点なんて!) と思ったのですが、 どれも、「食べ過ぎには注意」とありました。 それはカロリーの問題なのでしょうか? それと、食べ過ぎとはいくつぐらいの事を言うのでしょうか? 今は、毎日一個、生で食べています。 毎日一個~二個は多すぎますか? ご飯やケーキ代わりなら大丈夫ですか? 今までは、口寂しくケーキやチョコなど甘いものばかり食べていたので(栄養無いけどカロリー高い) その代わりなら、少々食べても大丈夫なのかなぁ? なんて思っているのですが… 他になにか問題があるのでしょうか? 「食べ過ぎに注意」としかないので、 なぜ注意なのかわからなくて… 私にとって真新しい食材なので不安になってきました。 外国産のものばかりで… なんだか農薬なんかガ気になりますが、 中身だけを食べるのであまり気にしなくても良いのでしょうか? 幼児にも食べさせたいのですが、 良い調理法はありますか? よろしくお願いします♪

  • 困ってます アボカド

    アボカドが大好きで毎日食べたいのですが、お店ではうまく熟したやつを選ぶのが面倒で、追熟させるのなんかもっと面倒です、なのでアボカドの缶詰や、アボカドのペースト状のものなど すでに調理してあるもので、デパート等で売っているものを教えてください!!アボカド味のものなら、なんでもいいです(アボカド味のお菓子とかは抜きにして) 通販だったらアボカドディップというものがあるのですが。。何分送料がかかりますので・・・・ 皆様どうかお知恵をお貸しください!!

  • アボガドって太る?

    アボガドが大好物で、毎日一個くらは食べたいな~と 思っているんですが、脂肪分が多いとのことですが やはり太ってしまうんでしょうか。 あと、アボガドの効能を教えていただけないでしょうか。

  • アボカド大好き

    なのですが、食べ方が「わさび醤油」とワンパターンなんです。栄養価も高いし、最近はずいぶん安くなったのでよく買うのですが、本や雑誌もアボカドのレシピなんてほとんど載ってません。 美味しい食べ方ご存知の方、教えてください。

専門家に質問してみよう