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アボガド料理と栄養について
takurankeの回答
- takuranke
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アボガドのディップ アボガド(熟れているもの):1個 カッテージチーズあるいはクリームチーズ(100g~150g) おろしニンニク:大匙1(ニンニクをおろして使う、チューブは駄目) 塩・こしょう:少々 レモン果汁:大匙2 1.アボガドの果肉を刻んでよくつぶす。 レモン果汁を少しいれで混ぜる。 2.カッテージチーズ(クリームチーズ)を1に混ぜ、 十分に練り合わせるこのときレモン果汁を少し入れる。 3.おろしニンニクを入れ、塩コショウをして好みの味に整える。 4.レモン果汁を小匙2杯分を残して全て、3に少しずつ入れ、十分に練る。 5.タッパーに4を隙間なく入れ、上にレモン果汁をまんべんなく振りかける。その後表面をラップで空気が入らないように蓋をして、冷蔵庫で冷やして出来上がり。クラッカーやパンに載せて食べる。 アボガドサラダ 果肉を適当な大きさに切って、 ちぎったサラダ菜やレタス、クレソンと和える。 わさび醤油でもいいし、イタリアンドレッシングでも良い、梅のような酸味のあるものもあう。 アボガドサラダ#2 アボガドを半分に切り果肉を綺麗に出す(皮を器代わりにするため) 種を除き、賽の目に切る 小エビを軽く塩茹でしておく(ぷりぷり感を残す) タルタルソースを作る、マヨネーズに玉ねぎのみじん切り(水に晒して水気を良く切っておく)、パセリのみじん切り、バジルのみじん切りを入れよく混ぜる、ゆで卵を入れてもOK アボガドにタルタルソースを和える アボガドの皮に、アボガド(ソースで合えたもの)を入れる 生イクラ小匙1、を乗せ、茹でた小エビを乗せる 出来れば乾煎りしたジャコをトッピングして、タルタルソースをちょっと乗せる。(春巻の皮を揚げた物でもOK) アボガド1個で2人前、小エビは1人前5匹くらい。 アボガドグラタン 2人前 アボカド 1個 ベーコン 2枚(出来ればパンチェッタ) ホワイトソース 缶詰で1缶分 胡椒 少々 モッツアレラかパルミジャーノ 適量 1.アボカドは、少々大きめに乱切りにする 2.ベーコンは短冊切りにして、1のアボカドとホワイトソースと胡椒でよく混ぜて、軽く火にかける。 3.耐熱皿にバターを塗り、2を入れ上からチーズをのせて、オーブンでチーズの表面に少し焦げ目が付くまで焼く モッツアレラはちぎって、少し薄く延ばす、パルミジャーノはおろしたもの又は薄く切ったもの。 ホワイトソースの代わりに、マヨネーズでもOKそのときのチーズはとろけるスライスチーズで構いません 栄養素主なもの 100g中の含有量 1μg(マイクログラム)=1/1000mg ビタミンB1/0.21mg ビタミンE/3.3mg ビタミンC/15mg カリウム/720mg 脂質が20%と多いので、食べすぎは太るそうです。
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