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アボガド料理と栄養について
icemankazzの回答
どうもこんにちは! よく間違えられますが、「アボガド」ではなく「アボカド(avocado)」ですね。 アボカドは中南米原産で俗に「森のバター」とも呼ばれ、脂肪分が約20%と豊富 です。 この脂肪分はほとんどが不飽和脂肪酸で血中コレステロールを増加させる心配が あまりありません。 また、ビタミンEも多く含まれていて、アボカド1個半程度で成人男子のビタミンEの 適正摂取量である10mgを摂取できると言われています。 そのほか、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので健康食として人気が高まって います。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89 美味しくて簡単なレシピは↓こちら http://www.avocadooil.jp/recipe/03.html http://cookpad.com/search/category/1271/ ご参考まで
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