締切済み Excelで特定のセルのみ高さ、幅を変更不可にする 2018/11/27 11:28 Excelで特定のセルのみ、その高さと幅を変更不可にしたいのですが、 何かいい方法はありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chie65536(@chie65535) ベストアンサー率44% (8823/20012) 2018/11/27 11:47 回答No.1 ご参考。 http://why39.hatenablog.com/entry/2018/04/03/190727 なお「特定のセルだけ変更不可」は出来ません。 どこかのセルの高さを変更不可にすると、そのセルを含む「行すべて」の高さが変更不可になります。 どこかのセルの幅を変更不可にすると、そのセルを含む「列すべて」の幅が変更不可になります。 質問者 補足 2018/11/27 12:45 回答ありがとうございます。 補足します。 「行すべて」、「烈すべて」でもかまいません。 シート全体にならなければOKです。教授ください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアExcel(エクセル) 関連するQ&A エクセルの文字の大きさセルの幅等変更できない エクセルのデータをもらったのですが、文字の大きさ、セル幅、セルの書式設定等変更できません。解除の方法を教えてください。 エクセル2003でセルの幅や高さを変更したい エクセル2003でセルの幅や高さを変更したいのです 状況は図や表などが入力済みのページがあり、表の項目が増えたためセルの幅をすべて 半分にして細かく表を作り直したかったのですが、単純に幅を半分にしてA~IをA~Qまで 増やしてもページが横に細長く潰れた感じになってしまいます。 入力済みの物に影響を与えないで、または最小の影響でセルの幅や高さを変更するには どうしたらよいのでしょうか? よろしくお願いいたします エクセルのセルに日付を入れるとセル幅が変更される。 エクセル2002を使用しています。 日付をひとつのセルに入力すると、セル幅が変更されてしまいます。 セル幅を小さくすると###と表示されてしまいます。 はみ出した文字は隣のセルに上書き表示させたいのですが、うまく表示できません。 分かる方、どうか教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム EXCELの幅 変更 EXCELのセルの幅を 変更して 色(背景)をつけ グラフの様なものを作りたいのですが 行毎に 幅をいろいろに変えることは出来ないでしょうか ? セル幅を変更すると 全ての行が そうなって しまいます」 エクセルで特定の列のセルだけ高さを変えることは出来ますか? Microsoft Excel for Macなんですが、特定の1列のセルだけ高さを変更することは出来ますでしょうか? 例えばA列のセルだけ他の列のセルよりもセルの高さを高くすることは出来ますでしょうか?(当然、A列だけは他の列よりも行数が少なくなります。) 色々と検索してみましたが、特定の列の幅を変える方法はたくさん紹介されていますが、高さを変える方法が見つかりませんでした。やはりExcelではできないのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願い致します。 エクセルでセルの幅を大きくするには? セルの幅を均等にそれぞれ大きくしたいのですが、うまくやる方法はありますか?例えば横のラインの1から6のセルについて、エクセルを開いた時のセルの幅の1.5倍にそれぞれするということは簡単にできますか? セルの幅について 初心者なので教えてください。 今エクセルで表を作っています。 例えば20まで(行番号)ABC・・・・の幅は均等で21から幅を変えたりできるんですか?21からセルの幅を変えると1~20の幅までずれてしまいます。それでは困るので特定の部分だけ幅を変えられる方法があったら教えてください。 うまく説明出来ないので皆さんに伝わるか心配ですが、よろしくお願いします。 エクセルで選択したセルのみ幅と高さを変更する方法 エクセル2003を使用しております。 選択したセルのみ、セル幅と高さを変更することが可能でしょうか? 教えて下さい。 エクセルの表のセル幅のみロックしたい。 エクセルの表のセル幅のみロックしたいのですが、出来るのでしょうか?2007です。 表の上部、7項目位ですが、タイトルを入れています。そこのセル幅だけロックする事は出来るでしょうか? シートの保護をかけてしまうと、パスワードを入れる方法しか分からなくて困ってます。 セルの幅以外は、他の人が変更などできるようにしつつ、幅だけ固定したいです。 もし方法を知ってらっしゃる方がいらしたら、教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。 エクセルのセル幅の表示 エクセルのセル幅は「ピクセル」という単位で表示されていますが、それを「センチメートル」に変更できますでしょうか?教えてください。 Excel2007 セルの幅について Excel2007を使っています。 Excel2003ではセルの幅を設定した後、セルの幅を超える数値を入力すると、「####」と表示されるので、必要な幅分のセルを結合して数値が表示されるようにしていました。 Excel2007では、自動的にセルの幅が広くなり、表示されるようになっています。 他の行の入力との関係もあるので、指定したセルの幅に固定させたいのですが方法が分かりません。 どのように設定すればいいのでしょうか、教えてください。 よろしくお願いします。 例) (1)セル幅:50ピクセルに設定 (2)「123456789」と入力 (3)セル幅が「75ピクセル」に変更されるのを「50ピクセル」のままにしたい エクセルのセル高とセル幅について エクセルでセルの罫線を使って図を作成したいと思います。 そこで質問ですがセルを『正方形』にするには【高さと幅】をいくらにするとよいのでしょうか? 印刷の時に気をつける事も教えて下さい。 また、違った方法があれば教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Excelのセル幅の固定について A1とB1のセル幅を結合します。 A1のセル幅を広げようが狭めようがA1とB1を結合したセル幅が変更されないように固定することって出来ますか? 出来るようでしたら方法を教えていただけますか? 宜しくお願い致します。 セルの幅を変える時とセルの保護について すみませんエクセル初心者ですけど、セルの幅を変更するとき、左クリック→ドラッグ→右クリック→列の幅を変える方法しかしらないのですが、一発で行の高さや、列の幅を変更するやり方を教えてください。 また、シート全体の保護はできるのですが、セル単体で保護するやり方を教えてください。 なにとぞ初心者なのでよろしくおねがいします。 エクセルでセルを1個だけ書き換え不可にしたいのですが エクセルでセルを1個だけ書き換え不可にしたいのですがどう操作したらよいでしょうか?保護ではシート全部が書き換え不可になってしまいますし… エクセルのセル幅について お世話様です。 エクセルのセル幅について教えてください。 たとえば 幅10(85ピクセル) 高さ63.5(85ピクセル) ピクセルは何mmですか? エクセルでひとつのページに幅の違うセル幅をいれたい エクセルはシート全体がセル幅にしばられますよね。 一枚のセル内にあるいは 印刷して出すページ内に 独立した別のセル幅を存在させるにはどうしたらいいのでしょうか。 不可能でしょうか? セルの幅 エクセルのセルの幅の表示方法についてお聞きします。 列や幅の表示がピクセルですが、それをcmで表したい場合はどのようにすればいいのですか? エクセルのセルの幅について エクセルで書類を作っています。ところが会社で作ったファイルを家で開くとセルの幅が会社では16ピクセルだったのに家では18ピクセルになっていて、図や文字の位置がずれてしまいます。いちいち直しているのですが、どうやったら会社で作った書類を16ピクセルのまま開く事ができるのでしょうか?エクセルは Office 98を使っています。マシンはmacOS9.2を使っています。macとwin間のデータやり取りでもおなじ現象が起こったのですが、こっちは仕方がないと諦めていました。でも同じmac、同じバージョンなのになんで保存したセルの幅が変わってしまうのかが、分かりません。解決方法が分かりましたら、是非教えて下さい。 Excel2000でセル単位で幅や高さを変更は可能? はじめて投稿します。 Excel2000を使っているのですが、セル単位で幅や高さを変更することはできるのでしょうか?初歩的な質問かもしれませんが、どなたかわかる方よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
回答ありがとうございます。 補足します。 「行すべて」、「烈すべて」でもかまいません。 シート全体にならなければOKです。教授ください。