- みんなの回答 (37)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も表題をみた瞬間に、リン・ミンメイだと思いました(笑) マクロスは少しだけしか見ていないのに、彼女の存在は目に焼き付きました。 『愛・おぼえていますか』はカラオケで歌っています。
その他の回答 (36)
- Bale
- ベストアンサー率12% (27/225)
エヴァの綾波かな。いろいろな意味で
- Wi-zard
- ベストアンサー率17% (52/301)
ミンメイに同意!
お礼
シンガーを志していた ミンメイ役の飯島真理さんが マクロス終了後 自分=リン・ミンメイというイメージが とても嫌だったそうです 「ミンメイの歌は二度と歌わない」 ・・・とまで思うくらいに ところが時を経て 再びこの作品に相対したところ 今でも根強いファンがいること なにより このリン・ミンメイの魅力を再発見できたことで 「貴女は一生私が面倒見るからね!」とまで 思えたそうです ファンとしては嬉しい限りです(#^^#) ご回答ありがとうございます
- meteorStorm
- ベストアンサー率8% (22/248)
ベルばらのオスカル
お礼
漫画もアニメも大好きな作品です フランス革命という 激動の最中 時代に翻弄され 非業の死を遂げてしまう3人ですが 短いながらも燃えるような愛情劇を繰り広げましたよね 軍人として 男性よりも厳しく育てられた オスカルが フェルゼンに憧れ アンドレを愛していった様は 本当に感動しました! ご回答ありがとうございます
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
シータ。ラピュタ好きです!
お礼
天空の城ラピュタは あれだけテレビで放映されたにも関わらず まだ観たことがないんですよ~(*_*) 宮崎アニメヒロインは 各個に独自の魅力を持っているので きっと素敵な女の子なんだと思います^^ ご回答ありがとうございます
- bansy
- ベストアンサー率9% (22/224)
フルメタルパニックの千鳥かなめ。 恋人にしたくないアイドル・ベストワン(笑) http://dic.pixiv.net/a/%E5%8D%83%E9%B3%A5%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%82%81
お礼
を!をををぅ!! 面白そうなアニメですね~! こうゆうハチャメチャかましてくれそうな 物語は大好物です(^O^)/ ご紹介の千鳥かなめ ツッコミキャラですね~ 活発(過ぎる?)キャラが 時折見せる 恥ずかし気な表情が 結構ツボだったりします ぜひ観てみたいと思います ご回答ありがとうございます
- kunuso
- ベストアンサー率25% (235/918)
真っ先に浮かんだのは・・・ 003(フランソワーズ・アルヌール) サイボーグ009は、時代ごとに絵が変わりまくってるんだけど、最新の絵はなんかエロい感じで嫌いです。
お礼
石ノ森先生の描く女性像は 時に可憐で時にエロティックで 僕も好きです 僕は男ですので 最新のエロティックな絵も 嫌いではないのですが ただ 石ノ森キャラクターからは 完全に外れてしまっているのは残念ですね ご回答ありがとうございます
みなしごハッチ
お礼
♪行け行け~えハァッチ~ ミツバチハッチ~🎶 子供の頃夢中になって観たものです^^ 懐かしいですね ひたむきさがいいですよね ご回答ありがとうございます
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1905/9114)
それなら、光の上司だったミサじゃないかな? 次は クラリス メーテル ナウシカ ミンメイ 素子 森 雪 の順かな。 今、自分でピックアップして気付いたが、名前が4文字のキャラが案外多かったりして・・。 文字数での分類をしたら、何か方向性が見えるかもね。 そういうアンケートってどう? ヒロインの名前の文字数から、傾向を探るってのは。
お礼
早瀬美沙さんに関しては エリート軍人として 言わば「ツッパッて」生きてきたのが 次第に自分の弱さを認め 輝に恋して信頼してゆく姿に とても共感を覚えましたね ミンメイと再会し 三角関係になった時も 僕は輝と結ばれるべきだ! ・・・と 思ったものです でも。だからこその ミンメイ押しなんですねー^^ ご回答ありがとうございます
ちびまる子ちゃんだと思います。
お礼
順番が前後してしまい 申し訳ございません<m(__)m> 20年位前の女の子は みんなまる子が好きでした きっと自分の幼い頃の姿を 投影していたのかもしれませんね ご回答ありがとうございます
お礼
少女にとっては 初恋だったんでしょう 自分の立場や状況を忘れ 感情に走ってしまうあたり 幼さが垣間見えます 少女は夢を叶えました 幼いころからの夢 歌手になること それも、押しも押されぬスーパースターに もはや月にも手が届く ・・・そんな気持ちだったのかもしれません 少女は恋に破れました 大事なものをなくしてしまいました でも、だからこそ 人の想いの大切さ それに気が付くことができたのではないでしょうか 人として そして、アーティストとして より大きくなって羽ばたいていった そんなリン・ミンメイの姿に とても感動してしまったんです あはは^^ なんだか熱く語りすぎました すいません(#^^#) ご回答ありがとうございます