締切済み ネット広告 ブロック 2014/11/01 18:01 最近、サイトを開くと広告が現れるのですがそれらをブロックするアプリとかないですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kimamaoyaji ベストアンサー率26% (2802/10380) 2014/11/01 22:21 回答No.2 ADBBlock PLUSで止められますが、IE版、Crome版、FireFox版とあるので使用するブラウザに合った物を使う必要があります。 http://matome.naver.jp/odai/2136599197255102101 またこれらを使っても表示される場合は、アドウエアと言う物が既にPC内にインストールされているためブロックソフトでは効果はありません、削除する以外無いです。 ADWCleaner http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se506143.html このソフトも100%安全なのか?という事もあるでしょうから解凍ソフト上で実行してファイルに展開しな方がよいと思います、万が一の場合もファイルに展開していないので、再起動してメモリから消えれば、圧縮ファイルで残っているだけです、また1ファイルなのでそのままメモリ上で実行して駆除できます、ただアドウエア以外の物も削除候補になる事があるので消去前に必要な物がリストにあるかどうか確認して下さい。 質問者 お礼 2014/11/16 19:31 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kanstar ベストアンサー率34% (520/1500) 2014/11/01 20:25 回答No.1 まあ、有名なのは、「Adblock Plus」です。 Adblock Plus https://adblockplus.org/ 但し、一部のサイトでは誤反応しますので、そのようなサイトでは個別の設定で「無効」して使えばいいと思います。 質問者 お礼 2014/11/16 19:30 ありがとうございます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターITシステム運用・管理ネットワーク 関連するQ&A アダルトコミック広告をブロックしたい アダルトコミック広告をブロックしたい iphone7を使用しています。アダルトコミックの広告が過激で不愉快なのでAdFilterというアプリをインストールしてwww.cmoa .jpとサイト別設定をしたのですがブロックできませんでした。gourmet-note.jp(グルメノート)というサイトです。よく分からないのでgourmet-note.jpも設定したのですが無意味でした。広告スペース除去、ネイティブ広告ブロックをオンにしても表示されます。追跡型広告の制限も設定からオンにしています。AdGuardというアプリだと消せるのですが一つ一つ設定する必要があるみたいです。他のサイトでもシーモアなどのアダルトコミックを一括でブロックできるアプリや機能ってないですか? 広告ブロック Win2000pro、インターネットセキュリティ2003を 入れてます。 Yahooなどのメールには沢山の広告が出てきますが 「広告ブロック」をONにしていたので、今までは 全く見ることはなかったのですが、最近になって、 広告がバンバン出ています。。。 広告をドラッグしてインターネットセキュリティの 「広告のごみ箱」へ捨てても、何ら変わりません。 特に何かをダウンロードしたり、設定を変えては いません。 どうすれば、以前のように広告をブロックできるので しょうか?? YouTubeの広告をブロックについて。 お世話になります。 よくYouTubeで動画を見ます。 広告がわずわらしいので、YouTubeの広告をブロックするいいアプリありますか? ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム iOSの広告ブロックって何だったんですか? 昨年の秋ぐらいにiPhoneで広告ブロックできるという話がありましたが、結局どうなったのでしょうか? 広告をブロックされたら広告を収益源にしてるサイトは困ってしまうと思うのですが。。。 らくらくスマホの広告ブロック らくらくスマホに対応している広告ブロックアプリを教えてください。 またできれば、無料のアプリをさがしていますが、無料は安全に使えますか。 広告ブロックしたい 至急、ふつうにアプリを使っていたら、楽天ペイの広告が出てくるようになったのですが解除しようにも全然出来ません。 その画面が出てきて解除しようにも上の画面にバツボタンを押して解除しようとしてもウェブページアクセス不可能の文字が出てきて画面のまん中のほうはぐるぐる回っているよく分からないまるじょうの物が出てきます。広告ブロックアプリを使っても解除出来ません。どうすれば解除出来るでしょうか。分かる方宜しくお願いします。すぐにでも表示を消したいです。しかしどうやっても消えません、システムの問題ですか?このような画面は見たことがないです。 【Androidにはアプリの広告ブロックアプリは無 【Androidにはアプリの広告ブロックアプリは無いんですか?】 あとAndroidはChromeには拡張機能が無いんですか? アドブロック(広告ブロック)の拡張機能が入れるにはどうしたら良いのですか? GooglePLAYで広告ブロックで検索するとChromeでない広告ブロック機能付きブラウザしかヒットしません。 アプリの広告を消す方法、Chromeに広告ブロック拡張機能を足す方法を教えてください。 広告がブロックされません AdLockについて質問です。確かに多くの数の広告はブロックしてくれていますが未だ、同じ広告やYoutubeの広告が時々入るし、KHKプラス、Youtube、radikoを視聴中に突然広告をブロックした画面になり視聴がその都度中断される。また、最近ではスマホの画面を立ち上げたり切ったりする度に今までなかったプツという音が出る様になった。何か改善方法があったら教えて下さい。また、「AdLockの30日間お試し・・」という広告が入りますが、AdLockを購入しているのになぜ出るのかと思います。教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 広告ブロックについて 本当に初心者で困っています。ユウセンブロードバンドの画像だけが見れないのです。多分ノートンの広告ブロックのせいなんですが、どうやっても広告ブロックの場所にたどりつけないのです。どうやったらたどりつけますか?ホントにど素人ですみません。助けてください。 YouBe広告ブロックアプリを教えてください android用のYouBe広告ブロックアプリを教えてください。 いくつかインストールしましたが、広告がでてしまします。 日本製か、日本語対応のものに限ります。 広告ブロックについて お世話になります。ネットで懸賞とか広告を受信して、ポイントを貯めたりしていたのですが、ポイントの付く広告が突然付かなくなりました。問い合わせましたところ、《会員様が現在ご使用されておりますウィルスソフト、又はブラウザにおきまして、広告ブロックが設定されている可能性がございます》と返事がきたのですが、ブロックの解除の仕方が判りません。よろしくお願いします。 広告ブロック 2-3日前からwarauのゲームパークをしていると 停止処置をしました 本コンテンツは広告収益により運営しております。サービス継続のためにお手数ですが広告ブロック設定の解除をお願いします。 広告ブロック状態を所定回数以上検出した場合は、当日中のご利用を停止させていただきますのでご注意ください。 のメッセージが出て遊べなくなるようになりました。 別に何も設定を変えたりしていません。 広告ブロック設定の解除の方法教えてください。 お願いします AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム 広告ブロック 広告ブロックを使用しておりyoutubeやブラウザで広告をほとんど見たことがないのですが広告を見ないことによる人生の機会損失は存在するのでしょうか。 パソコンの広告のブロック アダルト系のサイトはウイルス詐欺や別のウインドウで広告画像や動画が出ますがこれをブロックするためにGoogleにUblock Internetexploler11にAdblockPlusIE版をインストールしましたが別ウィンドウの広告とウイルス詐欺が消えません。設定を変更でブロックできますか? お薦めの広告ブロックアプリ docomoのSC-01Dというタブレットを使っています 1回広告ブロックアプリを入れたのですが機能しませんでした このタブレットに合うアプリをご存じの方教えてください 宜しくお願いします ノートン、広告ブロックについて インターネットセキュリティー2003を使って、広告ブロックを有効にしてあるにも関わらず、ヤフージャパンのトップページの個人ツールの上に広告が出てくることが最近になってよくあります。これを確実にに消すにはどうしたらよいでしょうか? 有料広告ブロック 広告ブロックと言うことで オプション550円をつけた場合 サイト検索したら それに便乗したように 色んな広告がでるやつも でてこないのでしょか? それとも 検索したクッキーでの足跡は 残り 漫画や ヤフーなど でてきますか? ★Androidで広告ブロックする? auのIS03を使ってます! ブラウザなどを使っていると上下に広告が入ってウザいことがしょっちゅうです(怒) PCだと広告ブロック機能のあるブラウザやウイルスソフトが一般的ですけど、 どうしてAndroidにはそういったものが無いのでしょうか? もし広告をブロックする方法があれば知りたいです! Androidの広告ブロックについて教えてください(´・ω・`) グウグルクロームの広告ブロックが出来なくなりました WIN8です。 今までは働いていた、グウグルクロームの広告ブロックが出来なくなりました。 どこがいけないのでしょうか。 広告ブロックする方法を教えて下さい。 NIS2004 で広告ブロックが働かない つい先日、更新期限が迫っていたので、ノートンインターネットセキュリティー 2003 から同 2004 特別優待版へ切り替えたのですが、2004 の広告ブロックが働いていないようなので困っています。 まず、2003 では正常に広告ブロックが働いていました。 そして「2003 の設定を保持したまま」2004 へ移行しまし、LiveUpdate で最新の状態にしましたが、広告ブロックが全く働いてませんでした。「広告ブロック」の設定はもちろん「オン」になっていて、「オフ」にしても「オン」にしても、WEB に表示される広告はまったく一緒です。 仕方ないので、一旦 2004 をアンインストールし、Program Files\Common Files\Symantec Shared も削除し、全く新規の状態で 2004 をインストールしてみました。が、LiveUpdate で最新の状態にしてみても、広告はブロックされません。 そして「広告ごみ箱」に入れたはずの広告も、どういうわけか表示されてしまいます。 せっかく広告ブロックという機能があるのですし、以前まで有効だった機能が突然使えなくなるのは悔しいとしか思えません。なんとか有効にできないものでしょうか? どなたかご教授をお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター ITシステム運用・管理 ハードウェア・サーバーネットワークセキュリティ対策その他(ITシステム運用・管理) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。