• ベストアンサー

タブレットでのexcel使用方法

有料アプリでipadでexcelを正確に利用できるアプリはあるのでしょうか?無料アプリでは編集がどうしてもできない部分が多くて。。(プルダウン等) また、Microsoftのタブレットなら、正確に編集できるのですか? 買い替えも考えています。 どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bitoon
回答No.2

Excelはマイクロソフトが開発したソフトですので Windowsで動きます。 ですから Windows搭載のタブレットなら問題無く動きます。  Windows以外、アンドロイド、アップルの OSでは どうしても Excelモドキのソフトですので 出来ない部分があって当然です。 最初から Office搭載の Windowsタブレットを買われたら如何ですか?

2424mmm
質問者

お礼

やはりWindows搭載タブレットが間違いないんですね!ありがとうございます!

その他の回答 (1)

• aki567
回答No.1

Microsoft OfficeのiOS版が無料で公開されています。私はiPhoneで使っています。もっとも、保存先はMicrosoftなので、ONEDRIVEに保存 しておかないといけません。ただ、プルダウンとかの機能が使えるかどうかは不明です。また、編集機能も複雑な事はできないです。 もしかすると、OUTLOOK.COMだとオンラインOfficeが使えるので、それだともっと正確に利用できるかもしれません。私はMacで使いますが、大丈夫です。Microsoftのアカウントは必要になりますが、あって不足はないから作っておけば良いかと思います。

2424mmm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 私も無料版は使ってるんですが、編集機能はなかなか十分じゃないですよね。 ありがとうございます!