Windows 8.1でMicrosoft Office Home and Business 2013を使用しています。マクロのセキュリティ上の問題を避けるために、デジタル署名されたマクロを除き、すべてのマクロを無効にする設定を考えています。自己署名入りデジタル証明書を作成し、Excelでマクロプロジェクトにデジタル署名を追加する方法を教えてください。
Windows 8.1でMicrosoft Office Home and Business 2013 (日本語版)を使用しております。
『すべてのマクロを有効にする』ですと、セキュリティ上問題なので、『デジタル署名されたマクロを除き、すべてのマクロを無効にする』に設定しようと考えております。その際、自己署名入りデジタル証明書を作成し、Excelでマクロ プロジェクトにデジタル署名を追加するということを行いたいのですが、どのようにすれば設定可能かご教授頂けると有難いです。
あるExcelシートのみマクロを有効にしないと使用出来ない状況です。
上記のExcelシートを使用しつつ、出来るだけセキュリティ上のリスクを抑えたいと考えています。
何か良い方法がありましたら是非お教え下さい。
パソコンに詳しくないので、解り易く教えて頂けると助かります。
ご回答をお待ちしております。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お礼
メッセージを頂きまして有難うございました。 『信頼できる場所』を設定してそのフォルダに格納することが可能とは知りませんでした…。 添付頂いたURLを拝見致しましたが私でも簡単に出来そうです。 早速試してみます。 ご回答を頂きまして助かりました。 この度は本当に有難うございました。