- ベストアンサー
ファイアーフォックス
現在インターネットエキスプローラ11を使用しています 今後も引きつづき11を使用するよていです あるソフトをダウンロードするのにファイアーフォックスが必要になりました ソフトをダウンロード後ファイアーフォックスの削除を考えています 注意すべき点教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別に無いです。 プログラムと機能から削除すれば良いです。 ただ、名前が「mozilla firefox ・・・」ですので、お間違えなく。 でも、無理に削除する必要も無いのでは? 私はfirefoxとI.EとGoogleChrome入れてますよ。 普段はfirefoxで、必要に応じて他のに使い分けてます。 firefoxがいいのは、便利なアドオンがたくさんあるからですね。
その他の回答 (1)
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
回答No.2
私もFirefoxを削除しないで、必要に応じて併用するに賛成。 どうしても削除したいなら、「既定のブラウザ」の設定をIEに戻してから削除すれば、トラブルになりにくいですね。 IEを起動して、「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「プログラム」⇒「既定に設定する」をクリック、としてから Firefox を削除しましょう。 先に Firefox を削除しちゃうと、おかしくなるのよね。なぜか。
お礼
早速回答いただきありがとうございました 削除せず使います