- ベストアンサー
ビニール袋を思いっきり引き裂いて上に座る女性
- みんなの回答 (30)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おしりの跡がくっきりと残っていますね。。 外国の方は大胆ですね。外国にいってもこのようなことをしないと思います。ゴミは持ち帰りましょう
その他の回答 (29)
- osieteojisan
- ベストアンサー率8% (15/187)
女性ながらも豪快ですねぇ~ ゴミさえ回収してくれれば満点なのですが・・・。 「人の振り見て我が振りなおせ」ともいいますので、他山の石としますかね。
お礼
ありがとうございました。 全く同感です。 漢民族や韓国人の豪快さは好きなのですがね。
- mu2tama8
- ベストアンサー率2% (1/45)
持ち帰るのなら、問題ないのではと思います。 はしたないとの意見もありますが、 私もしてしまいそうだなぁ、と。
お礼
ありがとうございました。 私も持ち帰るかゴミ箱に捨てるなら 楽しくていいと思います。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
野暮ったくも何もないです はしたないだけ 中国人お断りの観光ホテルも多いそうですね そのうちどこにも旅行できなくなりますよ
お礼
ありがとうございました。 思い出しました。 (居住者除く)中国人も台湾人も、 観光客は結構マナーが悪いですが、 最近台湾でも大陸中国からの観光客お断りの 店があるみたいです。 中には店頭にバットを用意している店もあって なかなかの凶暴さだなぁ、と笑ってしまいました。
- nekokooko
- ベストアンサー率4% (23/494)
さすが中国は逞しいですね
お礼
ありがとうございました。 日本人だとオバチャンしかしないことを、 漢民族は若者でもやるから面白いです。
- ffdtokuma
- ベストアンサー率7% (45/604)
合理的でいいと思いますが持って帰らないのは許せませんね
お礼
ありがとうございました。 同感です。
- dennisrobin
- ベストアンサー率5% (12/232)
ナイスアイディア!即席レジャーシートやん! からの文章後半の意識の低さでガッカリです。
お礼
ありがとうございました。 ビニールを力一杯引き裂いて座る 女性の姿と満足気な笑顔は好きです。 日本人の若い女性にはいないタイプです。 ただ、後始末だけはして欲しいですね。 ここは日本なんだから。
- mitu0129
- ベストアンサー率3% (21/626)
感じ悪いです。
お礼
ありがとうございました。 良くはないですね。 自分勝手でガサツで変に楽天的な 漢民族の独特さが表れています。
- Rnesta4563
- ベストアンサー率4% (14/340)
ゴミ箱へ捨てて欲しいですね。 そのままはどうかと思います。
お礼
ありがとうございました。 ですよね。間隔が違うのかも。
補足
間隔⇒感覚
- gondam
- ベストアンサー率1% (2/164)
マナーが悪いですね。
お礼
ありがとうございました。 大胆不敵ですね。
- taka7979
- ベストアンサー率12% (44/350)
おはようございます! 中国人観光客のマナーの悪さについては、 問題になっているみたいですね。 飛行機の中でマナー講座やったらいいんじゃないですかね。 そして、空港での試験に通らなければ、お引取り頂くと。
お礼
ありがとうございました。 そういう環境で育った人にとっては、 それが当たり前なのかも知れませんね。
お礼
ありがとうございました。 笑いました。楽しいです。 漢民族って独特の粗暴さと 自分勝手さと楽天さを 併せ持っているんですよね。 だけど環境には良くないですね。 マナーも悪い。