- ベストアンサー
Windows ムービーメーカーの使い方
Windows Live ム-ビーメーカーで作った映像を、家のDVDプレイヤーでも再生できるように、Windows ムービーメーカーを使いDVD-Rに書き込みたいのですが、Windows ムービーメーカーを使うと、DVDへの書き込み準備完了のページーで勝手に映像カスタマイズされてしまい、困っています。 自分が作ったそのままの映像で書き込みたいのですが、どうすればいいのでしょうか? また、間違えてすでに書き込みしてしまった映像をDVD-Rから削除することは可能ですか? ご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Freemake Video Converterお試し下さい。 入手先 http://www.freemake.com/jp/free_video_converter/ 操作手順(添付画像) ム-ビーメーカーで作成した動画を画面にドラッグしDVDのアイコンをクリック。
その他の回答 (2)
- mmni
- ベストアンサー率69% (1341/1932)
>DVDへの書き込み準備完了のページーで勝手に映像カスタマイズ >されてしまい、困っています。 これはメニューのことですか? >自分が作ったそのままの映像で書き込みたいのですが、どうすれば >いいのでしょうか? 自分が作ったそのままの映像で書き込みできるはずです。 自分が作った映像を再生していないのではありませんか? >また、間違えてすでに書き込みしてしまった映像をDVD-Rから削除 >することは可能ですか? できません。 DVD-RWディスクを使用すれば、「このディスクを削除する」という 操作をすれば再使用できます。『 Windows DVD メーカー 』の場合は 上書きできます。 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 『 Windows Live ムービーメーカー2011 』ではなく『 Windows ムービーメーカー2012 』を使っていて、『 Windows DVD メーカー 』で 書き込みするとアスペクト比がおかしくなりますが、そういうことを 言っているのではないですね。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
>間違えてすでに書き込みしてしまった映像をDVD-Rから削除することは可能ですか? 不可能
お礼
ご回答ありがとうございます。 試してみます!