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えび料理と言えば?

こんにちは 海老・・・美味しいですよね! いろんな種類の海老があり、お料理方法もいろいろ・・ 最近こんな海老食べました! 海老料理と言えばコレでしょう? こうして食べると美味しいですよ。 などなど、海老情報お寄せください。。。 私は最近、スシローの 「赤えび」生で、1尾・・でん!と、乗っかってるのが好きです!

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  • elf2814
  • ベストアンサー率40% (283/693)
回答No.8

スペイン料理の「えびのアヒージョ」はよく家で作ります。とにかく簡単で美味しいです。 代表的な作り方↓ http://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/07120.html 我が家では仕上げにシェリー酒を少し垂らします。 ニンニクやオリーブオイルの量も適当でオッケーですし、仕上げのパセリは無くても充分。 スーパーで売ってる1パック2~300円のボイルのバナメイ海老や冷凍のむきえびで作っても充分美味しいです。

tantantanuki104
質問者

お礼

こんばんは。 ご回答ありがとうございます。 うん、簡単で美味しそうです。 オリーブオイルも合いますね。 シェリー酒。。。買ってみようかな?風味づけになるんでしょうか? バケットが美味しそうです! ワインがすすんで困ってしまいそうです (^_^;)

tantantanuki104
質問者

補足

今回も、毎回ですが。。。 迷いましたが。。 「えびのアヒージョ」に決定! みなさんも、おためしあれ!(^O^)/ たくさん、ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (14)

回答No.4

車海老の天婦羅 伊勢海老のお刺身 うまうま・・・ ( ̄¬ ̄*) 未だ食べたことが無い葡萄海老という種類の海老がいて、かなり美味しいらしいのでこれをいつか食べてみたいです。

tantantanuki104
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございます。 なんだか豪華な海老ですね。。(^○^) 車海老と伊勢海老。。。そりゃぁ。。うまうまでしょ! 葡萄海老見てみました!葡萄色の海老さんでしたね!幻の海老さんらしいですね。 ボタン海老より、もっと美味しいんですって。。。私も食べてみたいです。。。。

  • koikoi810
  • ベストアンサー率12% (68/554)
回答No.3

海老チリです!  あと、甘エビの刺身! ああ~、食べたくなってきました(笑)。 海老ってそういえば、突然アレルギーになっちゃう人いますね。 知り合いで、成人してから突然なった人いるんですけど 海老大好きなのにツラ過ぎるって嘆いてました。 私も海老大好きだから、想像すると本当にカワイソウです・・・。

tantantanuki104
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございます。 海老チリ。みなさん大好物です! 甘海老のお刺身も美味しいですよね~(^○^) 食べたくなるのが狙いです。。。 考えてると食べたくなるでしょ? アレルギー今大変ですよね、私の息子も大好きなメロンが食べれなくなりました。 花粉のせい、ですかね?トマトもダメだったのが、うり系もダメになりました。。 大好物のメロン。。でも、慣れると「口がイガイガして気持ちわるいから食べたくない」と平気そうです。 でも大人になって突然アレルギーが出ると、ほんと辛いですよね。 美味しかった味覚えてるし。。母親が大好きな青魚湿疹が出てから食べれないんです。「食べたい」っていいますね、やっぱり。。「湿疹出るからダメ!」って言いますけど、食卓にのる回数も減ります。。 アレルギーなんとかならないですかね。

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.2

 えびしんじょう。 えびをつくねみたいにした物かな? 美味しかったよ。  でも、えびせんが一番美味しいかな。丸ごとだから。

tantantanuki104
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 海老しんじょう。。。いろんなタイプがありますね。あんかけにしたりフリッターにしたり。 海老はそのままでも美味しいけど加工?すり身にしたり、なんせ良い出汁がでます! えびせん?丸ごと?えびのせんべい(お菓子?)それとも?小エビの唐揚げも美味しいですよぉ。

回答No.1

お肉大嫌い人間にはエビちゃんなら何でもOK!! 生車海老のお造りとエビフライが好きです エビフライは玉子→パン粉→玉子と玉子を2度漬けします タルタルソースがなくっても充分美味です あと、伊勢海老とアワビのカレーも美味しかったです また食べたいけど銀座だぁ...

tantantanuki104
質問者

お礼

こんにちは! 回答ありがとうございます。 お造りと海老フライは、美味しいですよね~(●^o^●) 海老フライ玉子2度漬けはしたことないなぁ~どんな感じ? タルタルはちょっと面倒だけど手作りが美味しいです!玉ねぎたまご、たっぷり! あっさりレモンも好き! 「伊勢海老?アワビ?のカレー???」そんな美味しそうなカレー見た事も食べたこともない! 銀座なのぉ~?残念。。食べれない。。。

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