• ベストアンサー

Adobe Premiere Pro 画面の異常

昨日まで問題なかったのですが、今日プロジェクトを起動すると、編集画面上で動画が画面の下半分しか表示されず、上半分が真っ黒です。 通常ビデオの人物の胸から上が全て表示されるものが、胸から首までしか表示されず、顔がまったく表示されない状態です。 そのまま書き出してみても、かき出されたファイルを確認すると、やはり下半分しか表示されません。 過去に編集したほかのプロジェクトを開いても、以前は表示されていた上半分が真っ黒の状況です。 PCを再起動しましたが、改善されませんでした。 どのようにしたら解決できそうか、ご教授下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bowon
回答No.1

私も昨日まで使っていたAdobe premiere pro 5.5がWMVファイルを使用する際に同じ症状になりました。 昨日から今日にかけてWindowsアップデートが大規模にあったようで、それが原因の一端かと思います。 Windows7の「システムの復元」をしたら治りました。 具体的な作業tおしては、 Windows7の「スタート」ボタンをクリック→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「システムツール」→「システムの復元」をクリックして、 今回のWindowsアップデート前の状態に戻します。

fuwafuwafu-
質問者

お礼

bowon 様 ご回答頂きありがとうございました。 こちらもWindows7の「システムの復元」で治りました。 本当にどうすることもできず困っていましたので、迅速で丁寧なご回答を頂き、大変助かりました。 どうもありがとうございました。