- ベストアンサー
ビデオを高速ダビングできる?
こんばんは、これからHDDレコーダーを購入したいのですが、ビデオからDVDにダビングするのって倍速ではできないのですか? 今までのビデオが3倍で録画していたドラマなどなど50本ぐらいあるのですが、まともに録画していったら6時間×50=13日かかってしまいます。いい方法があれば教えてください。詳しい方回答よろしくお願いします。
こんばんは、これからHDDレコーダーを購入したいのですが、ビデオからDVDにダビングするのって倍速ではできないのですか? 今までのビデオが3倍で録画していたドラマなどなど50本ぐらいあるのですが、まともに録画していったら6時間×50=13日かかってしまいます。いい方法があれば教えてください。詳しい方回答よろしくお願いします。
補足
チャプター分割して編集してからダビングもひとつの手段ですよね、でもその作業自体が手間取るものなのでは・・・どうなのでしょうか? 正直言いますとチャプター分割ってどういったものか使ったことがないので理解していないのですが、例えばCMをカットしたい場合は見ながらカットしていくような方法ではなくまとめて全部カットできるようなものなのでしょうか?