- ベストアンサー
イラストレーターについて
イラストレーターってどうやったらなれますか?現在20で今更絵に興味が湧き絵の勉強をし始めたんですが予想外にハマり超スピードで上達させています。 初めの頃はコンピューター関係に興味を持ちプログラマーかCGの道でプログラマーを選んでしまいました。(勉強自体は好きだったが職業だけイヤだった) とりあえずなんとかお金を稼ぎつつ絵の勉強をし二~三年後にイラストレーターか漫画家になりたいと思ってるんですが、イラストレーターを目指す場合必要な知識って何?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後は希望にあった物が描けること。また納期も守れること。 とにかく業界の人とつながりを持つ事でしょうね。絵が上手だから仕事がもらえるのではなく、イメージした物に近い絵を描ける人なんでしょうね。 漫画家はとにかく沢山本を読んだりして知識を増やすことしか。後は話しを作れるかどうか。
その他の回答 (1)
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
年齢的に知識でなく「コネ」 出来るだけ早めに何でも良いので「コンテストの優勝」が筆数。 でないと今20歳だからコンテストにも参加できなくなるよ。 優勝して業界に通じる人と繋がることが必要。