- ベストアンサー
WORD2002:テキスト・ボックス・フォーム・フィールドの幅を広くしたい
WORD2002でアンケート・フォームを作成しています。 テキスト・ボックス・フォーム・フィールドを挿入すると、2~3文字分の幅のフィールドが表示されます。このフィールドの幅を、それぞれ5文字分にしたり、20文字分にしたり、と幅を変えるにはどうすればいいのでしょうか? どのフィールドも最長文字数は指定せず、好きなだけ書けるようにしていますが、「だいたいこれくらい書いてほしい」という目安のような感じにしたいのです。 フィールド内にスペースを入れるやり方ではうまくいきません。マイクロソフト配布のWebテンプレートで色んな幅のフィールドを見たことがありますので幅を変えること自体は可能だと思うのですが、やり方がわからなくて困っています。 ご存知のかた、ご回答をどうぞよろしくお願いします!
お礼
何度も本当にありがとうございます。 最初はフォームのチェックボックスで単回答の設問も対応しようと思っていたのですが、オプションボタンが使えるならその方が良かったのです。オプションボタンを使うなら、フォームのチェックボックスを混在させるより、すべてコントロールツールボックスで作ってしまいたいと思った次第です。回答者の記入はWord上でしてもらいます。 選択項目は無事作成できました!本当に本当に助かりました。無理と諦めていたコントロールツールボックスが使えるようになり、よりイメージに近いテンプレートが作れそうです。 0011Allen様、imogasi様、本当にどうもありがとうございました!