• 締切済み

テキストボックスフォームフィールドについて

稟議書のテンプレートを作るのに、テキストボックスフォームフィールドのabボタンを使って入力フォーマットを作ってくれと言われて、ワードの本などでテキストボックスフォームフィールドを調べていますが、本にも、なかなか載っていなくて・・・フォームをダブルクリックすると、ダイアログボックスが出て、既定の文字列などでてきますが、入力してもらう時は、それぞれ、ダブルクリック後ダイアログボックスの既定の文字列に入力してもらうのでしょうか?いまいち使い方がよくわかりません。この機能を使うと、マルマル年マルマル月マルマル日などの年 月 日 がずれずに、入力できるそうなのですが、どのようにabボタンを使い フォームを使って、テンプレートを作り、第三者が入力していけばいいのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• kiki7
回答No.1

[入力してもらう時は、それぞれ、ダブルクリック後ダイアログボックスの既定の文字列に入力してもらうのでしょうか?]という質問ですが、これはそうではありません。ダイアログボックスで設定するのは、テンプレートを作成する側です。[テキストボックスフォームフィールド]を挿入し、ダイアログボックスで設定した後、[フォームの保護]ボタンをクリックし、文書を保存します。その後で文書を開いてみてください。フォームにのみ入力できます。ダブルクリックしても、ダイアログボックスは出てきません。 フォームに関しては、本より、ヘルプで検索されることをおすすめします。