• ベストアンサー

スマホのオススメアプリを教えてください。

スマホのオススメアプリを教えてください。 機種はXPERIA SO-01C 必要なのは次の通りです。 (1)ブラウザアプリ 現在はBoatBrowserを使っているのですがモバゲーなどをやっているとしょっちゅう落ちてしまいます。 (2)あるか分かりませんが電話番号で着信音を変えるようにアドレスによって個別でメール着信音を決められるようなアプリはないでしょうか? そのほかオススメのアプリがあれば何でもおしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Shin1994
回答No.1

ブラウザーなら、DolphinBrowserが人気ですね。速さはAndroidで一番とか… (Chromeを除く) ただ、モバゲーなどはブラウザよりも専用のアプリを使った方が安定性が良いと思うのですが。 着信音は、標準でお望みの機能が備わっていると思うのですが?当方もAndroid(機種はsoftbank 102sh)ですが電話番号別・アドレス別の設定が可能です。

WhiteTigerteil
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 DolphinBrowserを使ってみようと思います。 着信音ですが電話では出来るのですがアドレスでは設定できません

その他の回答 (1)

• XBG
回答No.2

モバゲーはやらないので2だけ… デフォルトのメーラーを使うのであれば、スマホをroot化しない限りできません。メーカーサポートが受けられなくなりますいでやめたほうが良いです。 まあGmailはラベルごとなら鳴り分けできるのでそれで代用とか…?何かのメーラーの通知テキストを見て処理する、という方法もできなくはありませんが。

McAfee情報の完全削除法とは?
このQ&Aのポイント
  • ESETのセキュリティソフト使用中に、McAfee製品のレジストリ情報が残存している問題が発生。
  • McAfeeの情報が原因で更新ができず、ESETに問い合わせた結果、完全削除を指示された。
  • McAfee製品の残存情報について、完全な削除方法や公式問い合わせ先が求められている。
回答を見る

専門家に質問してみよう