締切済み 演奏をituneデータにする方法 2012/02/18 12:51 バンドの演奏をituneのデータで保存したいと考えています。どのようにすればいいのでしょうか?ipodなどにそのような機能はあるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#203203 2012/02/18 14:09 回答No.1 お試し程度なら、パソコンにマイクを接続してWindows の標準機能 で録音できます。 本格的に行うのであれば、ミキサー、オーディオプロフェッサー、その他 録音の機材が必要です。 ICレコーダーでも、かなりの音質で録音出来ます。 iPod には録音の機能は無いようです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ituneのデータが消える こんにちは。 私はipod touch を先日購入し、動画や音楽を入れて楽しんでます。 しかし、ituneに入れたデータがしばらくすると消失して、 ituneで閲覧・使用できなくなることが多々あります。 結構困ってます。なぜかというと私はipod shelfをスポーツ時専用で使っているのですが他方のipodに入れたいと思っても、 !マークがでて、「見つかりません」といわれます・・・。 ituneにデータを転送しても元のデータを常に保存しておく必要があるのでしょうか。 そもそもituen自体かなりデータが重くて使いにくい気がしています。 私のPCはもう結構古くて動作も重いためPC内に余りデータを取っておきたくないのです。元のデータを保存しなければならないならCDに焼く・外付けHDDに移すしか無いのでしょうか。 分かりにくい文で申し訳ありませんがご回答いただければ幸いです 宜しくお願い致します。 iTUNEのデータ保存につきまして。 お世話になります。当方IPHONEとIPODを持っております。 ITUNEを使ってCDから音楽をパソコンに取り込みました。 こちらのデータはITUNEのフォルダの中に入っているみたいです。 この場合、パソコンを買い換えたりするとフォルダの中のデータは消えるのでしょうか? 消えたら元も子もないのでITUNEのフォルダ以外に保存すればいいのでしょうか? また、パソコンに既に保存されている音楽データをITUNE画面でITUNEに入れた場合には ITUNEのフォルダには音楽データが移動していないみたいです。 もともとパソコンにあるデータはITUNEのフォルダに移動はしないのでしょうか? よろしく御願いいたします。 iPODのデータをiTUNEに転送する方法 アップルIpodを使っています。 新PCを購入したので、そのPCのItuneにIpodの曲データを入れたいと思ってます。 しかしながらIpodのデータを新PCのItuneに転送する方法が分りません。 いい方法がありましたら教えてください。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム itune以外で mp3データを ipodに入れられる方法? 質問が2つあります。 その1 itune以外で mp3データを ipodに入れられる方法は ございますでしょうか? ソフト 方法など おねがいします。 その2 どうも itune 自体の操作方法も いまいち できていないかんじなんですが・・・ 具体的にいうと 家で ituneから ipod に mp3データを移行 満喫とかの itune がある PC に ipodを接続して あらたに 既存のipodデータに アルバムなどから mp3データを 追加することが うまくいきません。 解説サイト わかりやすいところございましたら おねがいします。 過去ログ検索も 同時におこないたいとおもいます。 iTuneについて 20Gのipodを使っています。先日iTuneをダウンロードしているPCが壊れ、リカバリをしたので、また新たにiTuneをダウンロードして、使用したいと思っていますが、ipodとiTuneのライブラリはデフォルトで同期をとる設定になっており、ipodを差し込んだ瞬間に現在のipodのデータが消えないか不安です。同期をとらない設定にするにはどうしたらいいのでしょうか?また、ipodのデータをブランクのiTuneに移行する方法はありますか? ipodの中身を取り出して、ituneから再度入れなおすことは可能? 別のPCのituneと同期したipodがあり、これを自分のPCのituneと同期したいのですが、 そうすると、今のipod内のデータが消えるようです。 そこで、以下の手順で、今のデータを消さずにituneと同期できると考えているのですが、正しいでしょうか? 1.ipodをフォルダ(explorer)から開いて、mp3ファイル等をwindows上に保存する 2.ituneとipodを同期する 3.1で保存したファイルをituneにインポートして、ipodに入れる 上記の手順で、特に裏ワザ的なことをしなくても、普通にできるでしょうか? どこかおかしいところがあれば教えてください。 ituneからipodに音楽データを移して聞いているのですが、itun ituneからipodに音楽データを移して聞いているのですが、ituneを入れているパソコンがクラッシュしてしまい、どうにもならない状態になってしまいました。こういう場合、ipodから別のパソコンのituneにデータを移すことは可能なのでしょうか? iPodのデータをiTuneに移すことはできますか マッキントッシュを2台持っており、そのうち一台をメインに使っていました。 iPodの管理もそれで行っていたのですが、先日壊れてしまいました。 仕方なく、もう一台の方を使うことにしましたが、こちらのiTuneに入っているデータは古いため、 iPodをつなげたら今のiPodのデータが消え、昔のデータが入ってしまうのではと懸念しています。 できれば今のiPodのデータをそのパソコンに移し、今後そのパソコンで管理をしたのですが、できるのでしょうか。 どなたかご存知でしたら教えてください。 iTuneについて iPod shuffleを使っています。以下の2点について教えてください。 1)iTuneを立ち上げてからiPod shuffleをUSBに差し込むと、なかなか直ぐに認識してくれません。iTuneの中に、iPod shuffleを認識させるボタンってありますか? 2)iTuneにてCDを取り込むと、拡張子が.m4aとして保存されるのですが、iTuneにて取り込んだ音楽をWindows Media Player 等で聞くにはどのようにしたらいいですか? よろしくお願い致します。 iTuneをアンインストールする際データを残せる? iTune10.4.1.10が壊れているようで、一度アンインストールしてから再インストールするようにと表示がでます。 現在オーディオ系のファイルが壊れているようで音が出ませんが起動はします。 音楽データなど膨大なデータが入っているのですが、iPhone4とiPodで音楽データ等同期していて今後も必要な為安易に消せません。 データを残して再度同じデータの入ったiTuneに戻すにはどうしたらいいでしょうか? まだiTuneもiPhone4およびiPodともそのままいじっていません。詳しい方お教授頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 iTuneのデータの移行について Power Mac 8600にG4カードを入れてOS10.3.9を使用しています。 内蔵している80GのHDDを8Gと72Gの2つのパーティションに分割して8Gの方に XPostFactoを使ってOSXをインストールしています。 72Gの方にiTuneのデータが30Gほど入っているのですがiTuneを立ち上げて「読み込み」を 行わせると8Gの方へデータをコピーが始まり、当然のごとく容量不足になります。 なんとか72Gのパーティションにデータを残したままiTuneのデータを演奏することが できないものでしょうか。8Gの「ユーザフォルダー」の「ミュージック」内にiTuneのデータの エリアスを入れれば認識されるかと思ったのですがだめでした。 ituneのデータを全消去したい OSがXPのパソコン上から大量に貯まったituneの音楽データを消去したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか? PC内どこかのフォルダとかに保存されていますよね? コントロールパネルからituneそのものを削除すれば音楽データも消えますか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ituneの重さには困り果てています 現在ipodとituneを使っていますがituneが異常に重いので ituneに代わるもっと軽いフソーソフトを使っています。しかしこのフリーソフトではipodに曲を入れた時に途中から再生した時のブックマーク(タグ レジューム機能がないのでとても困っています。 ituneてあればMp3を入力した際にプロバティ 途中再生にチュックを入れるとアルバムAを聞いていた際にアルハム・Bに移動してもいずれの途中からでも再生できます。私は朗読のMP3を利用することが多いのでレジューム機能は、どうしても必要なのですが、lpodの代替フソーソフトは どれ一つとしてこのレジューム機能のついたものがありません今までは仕方なく、ituneを使っていたのですが、最近さらに重くなり、とうとう立ち上がらなくなってしまいました。レジューム機能のついたlpodのかわりになるような軽いソフトはないでしょうか 使用しているのはWindoWS XP 代替フリーソフトはコピートランス このソフトはituneの10分の一程度の 速さで立ち上がります。 途中再生の機能があるのでituneをつかっていましたが、 ほんとうにituneの重さには困り果てています。よろしくお願いします。 iTuneの使い方で・・・ iTuneとiPodを利用しているのですが、基本的にはWAVファイルでパソコンに保存し、AACファイルでiPodに転送したいのですが良い方法は有りますか? 全部初めからAACファイルで管理すればとっても簡単なのは分かっていますがやはりデータはWAVファイルで保存したいので・・・ ハードディスクやフォルダを2つに分けてAACとWAVを全く同じように管理するとか、WAVを一括変換するとか・・・ お知恵をお貸し下さい。 iPodのデータをPCに落として保存したい iPodに溜め込んだデータ-をPCに落として保存しておいきたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?別にソフトが必要なのですか? ituneでPodcastをDLし、ipodに入れているのですが、PCのituneにはipodにcopyしたあとはデータ-が残っていないようなのですが・・・。となるとデータ-を保存しておくには、ipodからPCに移さないとだめなのでしょうか? iPod shuffle で iTuneを使わない方法 iPod Shuffleをいただいたのですが、 iTuneを使わなくても、PCに保存してあるmp3を 転送することはできますか? 今使っている、もう1個のプレーヤーmp3(ビクター)も専用ソフトが必要ないので、iTuneをインストールしないで、iPodも使えたらなと思っています。 どうぞよろしくお願いします。 iTuneの保存 ウイルス駆除ソフトを使っていないパソコンが、おそらくウイルスか何かに侵されるようなので、WindowsXPの再インストールをすることにしています。 (1)iTuneでダウンロードした曲を外付けHDDに保存したいのですが、iTuneのフォルダには何も入っていません。曲はパソコンのどこに保存されているのですか? (2)iTuneでダウンロードした曲は、全部iPodに移しました。でもiTuneで曲が消えると、iPodのほうでも消えると言う友人がいます。オフラインでもそんなことがあるのですか? (3)iPodに避難させた曲をiTuneのほうに戻すときは、どのようにしたらいいのですか? 質問が少し変な表現になっている箇所があるかもしれません。実はパソコンの持ち主は私の友人で、WindowsXPを再インストールしてあげる方なのですが、私はiTuneもiPodもしないので、分からないことを質問させてもらいました。よろしくお願いします。 ipod→itune どうやってするんですか? ipod最近購入しました。で、早速問題発生です。ipodをパソコンにつないだら、ituneのデータが自動的にipodに移ってしまって困っています。で、なぜそれが問題かと言うと、ボクは学生で実家が関西にあり、学校が九州にあります。今関西の実家に戻っているんですが、九州に戻ったときに、実家にあるCDのデータを全部ipodに入れて九州の家のPCに入れたいのですが、このままだとipodにせっかく苦労(実家のPCのOSを2000に入れ替えたり、何回も試みて失敗したり)して入れたデータが消えてしまいます。どなたか、ipodのデータをituneに入れる方法(さらに九州の方のituneのデータもそのままで)を教えてください。どうかボクを助けてください!!!よろしくお願いしますm(_ _)m iTuneで外付けHDDに音楽データを保存して使いたいのですがよい方法はないですか? iTuneで外付けHDDに音楽データを保存して使いたいのですがよい方法はないですか? iTuneで外付けHDDに音楽データを保存して使いたいのですがよい方法はないですか? 私のパソコンは容量が少ないので音楽データは外づけHDDに保存したいと考えています。 しかしiTuneが C:\Documents and Settings\既定\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Music ができてしまい容量を使ってしまいます。 H:(外付けHDD) に保存したデータでiTuneを使う方法があったら教えてください iTuneについて 現在、winXPにてiTune7を使用しiPodに音楽を入れています。ちょっと質問なんですが、pc上のハードディスクを2パーティションにしています。どちらにもiTuneフォルダができてしまい、どちらの音楽データもiTuneは認識しているようです。どちらか1つにまとめたいのですが?方法などありましたら教えてください。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など