• ベストアンサー

締め括らずに放置しておくメリットは?

長期間に渡ってベストアンサー選択やら締め括りやらが行なわれずに放置されている質問が、此のサイトにも残っていますが、その中の1部では、「お礼入力」欄へ解決済みの事情が記載されていたりしますね。 従いまして、サーバの無駄な負担にならないのかが気になりましたので、伺います。 「解決済みの質問を締め括らずに放置しておく価値は有るのでしょうか?」

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Lchan0211
回答No.1

> 解決済みの質問を締め括らずに放置しておく価値は有るのでしょうか? ここは、「[技術者向] コンピューター >その他([技術者向] コンピューター)」 のカテゴリです。放置しておくことでコンピュータ技術上のメリットがあるか? という質問でしたら、全く無いでしょう。 「サーバの無駄な負担にならないのかが気になりました」という点についても ほとんど負担にはならないでしょう。 解決済みの質問も全てデータベースに保存され、誰でも見られる状態になって いますので、締め切っているかいないかは、データベース内の締め切り済みフラグが ONかOFFかの違い程度しかないでしょう。 締め切られていない理由は、念のため他の人の意見を待ちたいか、 解決のお礼を入れれば十分と思っている(締め切るのを忘れている)か、 このQ&Aシステムを理解していないだけのいずれかだと思います。 解決したものは締め切ってもらわないと気持ち悪い(または困る)とあなたが 思っているでしたら、このカテゴリに質問するのではなく、Q&Aサイト運営者に 問い合わせるか、「このQ&Aコミュニティーについて」のカテゴリで他の人の意見を 聞いてみるのがよいと思います。

codotjtp
質問者

お礼

codotjtp
質問者

補足

有り難う御座います。 良く分かりました。

専門家に質問してみよう