ベストアンサー iTunesとiPhoneの同期では、どちらの、、 2011/06/11 18:49 曲が消えてしまったiTunesとまだ曲が残っているiPhoneを同期した場合、どちらのデータが優先されるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bougainvillea7 ベストアンサー率67% (195/288) 2011/06/11 19:26 回答No.2 そのまま同期するとiPhoneのデータが消えてしまいます。 iPhoneの曲をPCに戻す事はアップル社では著作権保護の関係から案内されておりませんが・・・。 PCクラッシュ等でやむを得ない場合は、PCへ戻す救済ソフトを使うことになります。 こちらを使えば戻せると思います。 http://www.copytrans.jp/?redirect=en 参考まで。 質問者 お礼 2011/06/11 19:35 大変よくわかりました。 バックアップを取ることにします。 ご丁寧にありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) hana-tomo ベストアンサー率45% (99/216) 2011/06/11 19:19 回答No.1 iTunesだと思います。 私の友達がiPodに音楽を入れたからといってiTunesの音楽を削除したんですが その次に同期したときにiPodからすべての曲が消えてしまったと言ってました。 (中途半端な回答ですみません) 質問者 お礼 2011/06/11 19:37 解答ありがとうございます。 お友達の失敗を無駄にせず、同期するのはやめます。(^-^) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A IPHONE4からitunesへのデータ同期 教えてください。 先日PCでItunesの曲を整理中に、itunesの曲(保存データ)を誤って削除してしまいました。 IPHONEはItunesと同期してあり、IPHONEに入っている曲を同期させてItunesに戻したいのですが どうしたら良いのでしょうか?申し訳ございませんが、ご指導お願いします。 Iphone4S(KDDI) PC Windows7 Homepremium Itunes10 10.5.1.42 データ ミュージック(Itunesでの購入はなく、CDから落としているデータばかりです) iPhoneとiTunesの同期について。 iPhoneとiTunesの同期について。 以前も似た内容で質問をしたのですが、再度質問します。 現在、iPhoneとMacを使っています。 Macのアカウントを二つ作り、Aを自分用、Bを彼女用にしています。Aに入っているiTunesの音楽データをBでも聞けるようにするにはホームシェアリングを入にすればできました。 その後についてです。そのホームシェアリングをしている曲をBのiPhoneに同期する場合はどうすれば良いでしょうか? できればその方法、やり方を教えて下さい。 iPhoneとiTunesのアプリ同期について 現在iPhoneの中には、iPhoneを使いダウンロードしたアプリがいくつか入っています。 そのアプリを含めてiPhoneの中にあるアプリを、PCを使いiTunesと同期させたいのですが、同期する場合はiTunesの方が優先され、iPhoneの中にあるアプリはきえてしまうのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム iTunesとiPhoneの同期について さっきも同じようになったのですが iTunesの中に5曲、iPhoneの中には3曲入っています。 iTunesに新しく5曲追加したので、iPhoneの中に【新しく追加した5曲だけ】入れたい場合は どうしたらいいのでしょうか? 何度してもチェックでいる曲だけ選択しても出来なくて、iTunesの中に入っている曲が 全部iPhoneの中に入らないと欲しい曲が入れられません。 いらない曲をその後毎回削除しています。 同期をするのでiTunesとiPhoneの中の曲は同じじゃないとダメなのでしょうか? 作成した着信音も、作ったものだけ選択したらその曲以外入っていません。 なので毎回削除しています。 iTunesとiPhone同期について パソコンがこわれたため、HDDを初期化しました。 前回の質問で教えていただいた iTunesとiPhoneをつないで、iPhoneのバックアップをしましたが、アプリはiTunesで確認できましたが、その他はどうなっているのかわかりません。 パソコンでiCloudから連絡先をパソコンのメールソフトに同期(?)はしましたが、これをiTunesの連絡先として、iPhoneと同期しても、iPhoneの連絡先が消えないようにしたいのです。 パソコンを初期化するまでは、パソコンとiCloudでバックアップをしていたので、それができるよう、iTunesイコールiPhoneの状態にしたいのです。 音楽と写真はデータがあるので、iTunesに入れ直せると思いますが、連絡先が消えるかと思い、iTunesで同期できません。 同期して、連絡先をiCloudで復元しても、またiTunesと同期したら、データは消えるということでしょうか? いろいろ検索してみたのですが、どれを読んでもよくわからないので、よろしくお願いします。 itunesの同期って Itunesの 同期ってそもそも良く理解できていないまま 長いこと使っていたことに 気がつきまして、詳しい方教えていただけますと 助かります。 「同期」の基本概念ですが 1.itunesで曲を削除すると iphoneはこれに同期して削除される であってますか そうではなくて 2.itunesで曲を削除して iphoneに同期させると itunes側に足りない曲を iphoneからitunesにコピーする であってますか どちらもファイルは同期していることになります。 3.2が正解だとすると曲を削除するには iphoneの曲を削除して 同期させるとitunesから曲が 削除される であっていますか iTunes iPhone 同期 できない iTunesにiPhoneが同期できなくて困っております。 何か良い解決方法はないでしょうか? PC環境は、iMac(ME086J/A [2700])。iTunesのソフトウエアは最新です。 iPhone5を利用しております。 同期ボタンを押すと同期を開始するのですが、途中で固まってしまい同期が完了しません。 iPhone5の使用領域が30GB程度なのが原因かと思います。 どうにか、iPhone内のデータを削除せずに同期を完了する方法はないでしょうか? 写真や動画のデータがメインなので、どうにか同期したいです。 よろしくお願い致します。 iTunesからiPhoneへ同期する際 iTunesからiPhoneへ同期する際、音楽データが半分くらいしか同期されずに困っています。 同じiTunesからiPodへ同期する場合は、普通にすべて同期されます。 原因がお分かりの方、教えて下さい。 iPhoneをiTunesに同期させた前に戻したい iPhoneをパソコンに繋いでiTunesで誤って同期させてしまいました。 iPhoneの方がiTunesよりもデータが新しかったのでApple Musicの音楽データが大量に消えてしまいました。 iPhoneを同期させた前に戻す方法はありますでしょうか? iPhoneとiTunesを同期したら消えた PC上のiTunesで作成したプレイリストの音楽ファイルが iPhoneと同期したら消えてしまいました。 同期する前に iPhone上の 以前同期した「同じ名前のファイル」を先に削除しておき、 更新したPCのiTunesのファイルと同期しようとしたわけです。 素人考えで 上書きされると もしかして重複するからと思ったのがいけなかったのでしょうか? 削除後 iPhoneに 「新規ファイルを作成しますか?」と聞かれたのですが「いいえ」としてしまいました。 要は受け皿がなくなったから 逆に同期されてしまったのでしょうか? PC上の1000曲近い曲が一瞬で消えてしまい哀しいです。 復元ツールとかも全く役に立たないようです。 私はどのようなミスを犯したのでしょうか? また解決方法がありましたら教えてください。 iphoneとitunesの同期の仕方について iphoneとitunesの音楽の同期が出来ません。 昨日それらを同期しようとしたとこどろ、復元というボタンを押してしまい、iphoneが工場出荷前状態に戻り全てのデータが消えてしまいました。というか電話も何もかも出来ない状態に・・・ すぐにソフトバンクに行き、1年前に買った初期の状態になって戻ってきました。 一日かけてアプリで必要なものは再度ダウンロードし、ようやく前と同じ状態に戻りました。アドレス帳はまだ数人しか登録できていませんが。。。 それでipodなら同期出来るのかなと思い、本当に今更ですが、itunesで初めて音楽を購入しやってみたら簡単に出来ました。 ipodは出来るのになせiphoneになると出来ないのでしょうか?? wi fi?に接続してないからですか? マクドナルドに行って、iphoneのitunesから音楽を1曲だけ買ったらiphoneの音楽にダウンロードされました。 そこで試しに帰ってからパソコンにiphoneをつなげたらメールとか連絡先とかステップ1、2…と次々に同期されていったんですが、マクドナルドで購入した1曲も、パソコンのitunesで購入した音楽もiphoneには登録されませんでした。 しかも連絡先なども同期されたはずなのにどこにも見当たりません。 とにかくiphoneとパソコンのitunesが連動しないんです。 同じ曲をipodでもiphoneでも聞きたいと思ったら、今の状態だと一回はパソコンのitunesからipodに、一回はiphoneのitunesからiphoneの『音楽』にダウンロードしないといけない状態です。 しかもこのままではツタヤなどで借りてきた音楽をitunesにダウンロードしてもiphoneにはダウンロードされないんですよね? もし家でwi fiを接続すれば解決する問題なのでしょうか? iphoneで購入したアプリなどはパソコンのitunesに表示されるのでそれが問題でもないということでしょうか? それにwi fiというのもよく分かっていないので簡単に設置出来る方法はないのでしょうか? 一回データが全て消えるという不祥事をしでかしたため下手に触ることもできず、itunesで音楽の購入すら今日始めてやったので全く分かっていません。(ipodには借りてきたCDだけをダウンロードしていました) どうか詳しい方教えて下さいませんか? 宜しくお願いします! iTunesとiPhoneの同期というのは簡単に言うとiTunesの中 iTunesとiPhoneの同期というのは簡単に言うとiTunesの中身をiPhoneに移す(iPhoneと一緒にする)ということですよね? その場合、例えばPC上のiTunesで音楽ファイルを落としてiPhoneと同期して移動させたあとにiTunesの中の音楽ファイルを消したとします。そしてその次にiTunesとiPhoneを同期させた場合はiPhoneの中に入ってる音楽ファイルも消えてしまいますか? もし消えてしまうとすると、ずっとPCのiTunesの中の音楽ファイルは消すことはできないのでしょうか?PCの容量の関係で消したいのですが。 同期してもiPhoneの中の音楽ファイルは消えないでその都度必要な音楽だけPCからiPhoneに追加とかはできませんか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム iTunesとiphoneの同期について iPhoneの連絡先のデータが全て消えてしまったので、iTunesのバックアップから復元しようと思ったのですが、 私のiTunesは(何故か)iPhoneにUSBで接続しないと開かないので、接続した後iTunesを開き、復元を実行したのですが iPhoneの方の連絡先を見ても復元ができていませんでした。 これはiTunesとiPhoneが自動同期される設定だったためでしょうか? 基本的なことを聞くようですみませんが 今後このようなことにならないようにしたいのです。 よろしくお願いします。 iphoneからitunesへの同期方法 何度となく繰り返されてる質問だと思いますが、お聞きします 以前他人のPCで使用していたのですが、この度MYPCを購入したので同期したい 現状把握している点 ・PC側のitunesからデータが送られるので同期をしたらiphone側データが消える ・他人のPCからデータのバックアップは不可能(知人が近くにいないため) 質問 ・MYPCのitunesにiphoneデータ(音楽1000曲他ツール)を丸ごと移行させるソフト ・また、itunesを使わずに上記データを管理するソフト 有料でも構わないです 不具合が起きない事が望ましいです iPhone と iTunesの同期について iPhone と iTunesの同期をする場合、SoftbankからもらったFONルーターのMayPlaceを選択した場合のみ同期がされていることに気がつきました。我が家にはモバイルパソコン用の無線LANルーター(BUFFALO製)があるのでiPhoneが無線LANでWi-Fi接続していることがあり、その場合はiPhone と iTunesの同期がされず、iPhone側もパソコン側もお互いを探すことができないようです。無線LANルーター経由でも同期できるような設定方法があれば教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いいたします。 iPhoneをiTunesと同期させていたのですが、そのPCが壊れてし iPhoneをiTunesと同期させていたのですが、そのPCが壊れてしまいました。 そこで、新たにPCを買ったのですが、このPCのiTunesと同期させようとすると、 「このiPhoneはほかのiTunesライブラリと同期しています。iPhoneの内容を消去し、このiTunesライブラリと同期してもよろしいですか?」 というメッセージが出てきます。今後、音楽を入れたり、アプリも同期させたりしたいと考えているのですが、ここで同期してしまうと、iPhoneは初期化されてしまうのでしょうか…? アプリと、撮った写真が消えてしまうのではないか、という点が不安です。音楽についてはもともとあまり入れていなかった&データはすべて他のデバイスにある、という状況なので大丈夫なのですが。 詳しい方や経験者の方がいらっしゃいましたら、回答をよろしくおねがいします。 iPhoneが同期できない 新しいパソコン(Windows7)に買い替え、古いパソコンに入っているiTunesのデータをDVDを使用して新しいパソコンのiTunesに移しました。 ですが、新しいパソコンで曲を追加し、同期させてもiPhoneのほうに反映されていません。 警告も出ず同期するというメッセージは出るのですが、すぐ完了しました、のメッセージが出て、何もiPhoneに新しいデータが転送されていません。 何がいけないのかさっぱりわかりません・・・パソコンにあまり詳しくないので、わかりやすく教えていただけると幸いです。 iPhoneとiTunesの同期の仕方 例えばiPhone4Sのデータをitunesに同期して保存しています。 機種変更したデータが真っ白なiPhone5をitunesにつなげると 5の真っ白なデータがitunesに移動されるのでしょうか? icloudはアクティベーションのところで復元ってすればいけるのはわかりますが、 itunesもおなじアクティベーションの場所で復元をしないといけないのですか? 設定で自動的に同期しないを選ぶ事と PCからデバイスに送信するっていう項目があるらしくて それをすると良いって聞きましたがその項目だけ発見できません。 それが可能でしたら初期設定後にitunesに接続して過去のデータを5に流せると思うのですが。 あと別の番号のiphoneも同じPCのアカウントで接続した場合どうなりますか? 以前の4Sを番号を新しくして使う予定なのですが。 番号が違うので認識されないのでしょうか。 データが消えたiTunesとの同期 iTunesとの同期に関してなんですが 私は弟との共同でパソコンを使ってます iTunesも共同で自分の曲はフォルダ分けをしてそのフォルダだけを同期してました 何ヶ月か前にiTunes起動中にiTunesがフリーズしてしまい動かせないのでパソコンのスタートで再起動しました そしたらiTunesのデータが全て消えてしまいました(^_^;) それでiPod touchに入れていた動画や曲の一部は弟との共同ということもあり 容量をあまり使いたくないと思ってたのでiTunesに入れてiPod touchと同期したら削除してました ゴミ箱に入ったデータも消してしまいました その消してしまったデータはかなり多くてその分をまた入れるには結構な時間がかかるのでまた入れ直すのはちょっとめんどうで... 聞きたいことはiPod touchと同期して新しい曲や動画を入れたとき再起動したときに消えてしまったデータも含め消してしまったデータは消えてしまいますか? iPod touchに新しく入れた曲や動画だけしか残らなくなりますか? 消えてしまったiTunesの曲や動画が入ったままで消えないで新しい曲や動画を入れられる方法はありますか? 説明が下手で申し訳ありません iPod touchのデータも消えてしまうのが嫌で前に使っていたiPhone3GSと今使ってるiPhone4SにiTunesのデータが消えてしまったあとに入れた動画や音楽を入れてiPod touchがわりにしてますが曲はiPod touchに入れたいんです この曲を聞くためにiPod touchやiPhoneを起動し直したりヘッドホンを繋げ直したりするのが億劫になってきたのでどなたかわかる人がいたら回答お願いします。 PCのiTunesとiPhoneの同期 PCのiTunesにある曲(CDをインポートした曲)をiPhoneでも聞きたい場合 どのように設定をすればよいのでしょうか? 以前はiPodを使用していたのですが、同じようにiPhone本体をPCにつないで 同期するのでしょうか? 自宅ではWifi接続できますが自動的に同期する方法があったりしますか? 専門用語はよくわからない初心者ですが、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
大変よくわかりました。 バックアップを取ることにします。 ご丁寧にありがとうございました。