• 締切済み

iTunesがインストールできません。

iTunesがインストールできません。 Windowsインストーラ インストールパッケージを開くことができませんでし た。パッケージが存在し、アクセスできることを確認 してください。またアプリケーションベンダに問 い合わせ、このパッケージが有効なWindowsインス トーラパッケージであることを確認してください。 iTunesはダウンロードできるのですがインストールをするときに 上記の文章がでてきます。 iTunesをインストールするのは初めてです。 safariなども同じ症状がでます。 os windows 7 64 bit 64bit対応というもの何回かダウンロードしたのですがだめでした。 パソコンは買ったばかりなのでどなたかご助言頂けると助かります。

みんなの回答

• yamato1957
回答No.3

IE、64bit版で使ってますか?。

• takyas
回答No.2

キャッシュが壊れているんで何回ダウンロードしても失敗するんです。 No.1さんのアドバイスを実行する前にブラウザのキャッシュをクリアして下さい。

tmbish
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ブルウザのキャッシュをクリアし再ダウンロードしてみましたが だめでした。

• jein
回答No.1

ダウンロードがちゃんと完了してから起動していますか? 64bit版は以下のページでダウンロードできますが ファイルサイズが80MB近くあるので光回線で50Mbps以上の 回線だと数分以内でダウンロードは完了しますが、ADSLなどで 通信速度が数Mbpsの回線だとそこそこ時間がかかりますよ。 http://support.apple.com/kb/DL1047?viewlocale=ja_JP

tmbish
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 ダウンロード完了しました という表示が出てからインストール していますがだめでした。 光回線の無線lanを利用していますが ダウンロード完了という表示がでるまで20秒くらいです。