• ベストアンサー

iPod shuffleに必要な周辺機器を教えてください。

iPod shuffleに必要な周辺機器を教えてください。 メーカー型番MC585J/A(ピンクの場合)最新モデルです。 iPodを初めて買う予定です。 ですので、充電器?ACアダプタ?など必要はものを教えてください。 製品には付属品として、 Apple Earphones iPod shuffle USBケーブル(45mm)、 クィックスタートガイド、およびその他の重要な製品情報 が書かれていました。 機械が苦手で・・・説明もちゃんと書けてないと思いますが、 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • notnot
回答No.2

>充電器はついてくるんですね! 付いてこないです。PCからUSBケーブル経由で充電します。 1000円くらいでACコンセントからUSBコネクタに変換するものが売ってますので、それを買えばPCを起動しなくてもACから充電だけ出来ます。家にいるときは常にPCが起動しているような使い方なら要らないでしょうけど。 >iTunesというソフトはHPからインストールでしょうか? HPからインストールです。 イヤフォンはいまひとつ良くない(はずれやすい)ので、好みの物を探した方が良いでしょうね。今まで使っていた物があればそれでも良いし。

ayapeko888
質問者

お礼

ありがとうございます。 PC常に起動しているわけではないので、ACアダプタも購入しようと思います。 イヤホンはよくないってクチコミよく見かけますね。 今使っているのがあるのでそれを試して見ます。

その他の回答 (2)

• TYWalker
回答No.3

失礼しました。 ACアダプタは付属しないんですね。 iPhoneと混同していました。

ayapeko888
質問者

お礼

わざわざ訂正ありがとうございます。 iPhoneお持ちなんですね! いいなぁ~

• TYWalker
回答No.1

iPodはインターネットにつながる最近のWindows(Windows XP、Vista、7)またはMacintoshのパソコンが必要です。 基本的にパソコンでiTunesというソフトを使ってCDを読み込んだり、ネットから買ったりして、それをUSBケーブルを使ってiPodに入れて使います。 iTunes、USBという言葉がわからなければ検索してください。 あとは充電器がついて来ますので、家庭用の100V電源があればオッケーです。

ayapeko888
質問者

お礼

ありがとうございました。

ayapeko888
質問者

補足

すばやいご回答ありがとうございます。 充電器はついてくるんですね! ということは、パソコンがあれば大丈夫ってことでよろしいでしょうか? iTunesというソフトはHPからインストールでしょうか? それともCD-Rみたいなのがついてるんでしょうか?