- ベストアンサー
名古屋にて
名古屋にて よろしくお願いします。 地下鉄栄駅から名古屋駅へ行き、名鉄バスセンターへ行く予定ですが、駅の出口や方角などがわかりません。わかりやすい行き方を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245843
回答No.2
地下鉄東山線出電車の最後尾の車両に乗り 名古屋駅ではそのままホームを戻るように乗車ホーム右側を歩きの改札を出て進み 1、名鉄電車中央改札口から階段を上がり歩道に出て右折 奈々ちゃん人形のところまで100mほど歩く と右側にバスセンターへ行くエスカレーターがあります。 2、改札を出て右手に名鉄観光の宝くじ売り場を右側に見ながら地下街を200mぐらい進んで旧メルサのところを右折、 旧メルサのところのエレベーターかエスカレーターで3階まで進む。手前に歩道に出る階段もあります。 それ以外にも近鉄パッセからも行けますし 位置から言えば 名鉄デパート、近鉄パッセ、名鉄デパートメンズ館(旧メルサ、ここの3階、4階にバスセンターがあります。)
その他の回答 (2)
- Domenica
- ベストアンサー率76% (1060/1383)
回答No.3
地下鉄栄駅からでしたら、西改札口近くの7番出口から地上へ出てください。 そのすぐ近くにバス停がありますので、そこから「名鉄バスセンター」行きのバスに乗る…という方法が「分かりやすい」と思います。 所要時間は15分ほどですが、名古屋駅で地下鉄構内からバスセンターまで移動する時間を考えれば、同じくらいになると思います。 また、このバスは「名鉄バス」になりますが、平日の日中でも1時間に7本ほどのペースで運行しています。 「名鉄バスセンター」では、3階か4階の「おりば」に着きます。 「名鉄バスセンター」に着く訳ですから、迷うこともないと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 バスという手もありましたね。参考にさせて頂きます。
noname#113139
回答No.1
名古屋駅構内図を貼りますからお調べなさい。
お礼
詳細なご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。