締切済み dvテープからプリントアウトの方法 2010/03/28 09:39 dvテープからプリントアウトの方法 DVテープからプリントアウトする方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/03/28 09:43 回答No.1 パソコンに入れてからキャプチャして保存後印刷。 質問者 お礼 2010/03/28 16:21 早速のご教授ありがとうございます。 初心者でpcに取り込むところがわかりません。 何かソフト?がいるのでしょうか 誠にすみません今一度ご教授お願いします。 出掛けていましたので返事が遅れすみません。 よろしくおねがいします。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 切れたDVテープ。 DVのテープ(mini)がデッキに絡んで 切れてしまったのですが、直す方法はありませんか。 大事なものが入っていたのでなんとか直したいのですが。 完全になおらなくても、一部だけでもなおるような 方法はないでしょうか。 DVテープ ビデオでとった、DVテープ?に入っているのを、DVDとかにしたいんですけど、する方法を教えてください!!! 後、DVDのを、iPodとかに入れる方法も教えてください! Hi8テープをDVテープに移したい。 超初心者です、Hi8ビデオカメラで映した昔の画像をDVカメラを使ってDVテープにダビングって出来ますか?出来るのならその方法も教えていただけませんか。 DVテープからDVDへのダビング方法は? DVテープからDVDへのダビング方法は? もう撮影したDVカメラはとっくに壊れて再生もできません。DVDへダビングする方法ですが、 業者に頼む場合、お勧めの会社はありますか?ダビングするDVテープは約30本です。 DVカメラをレンタルして、ご自分でダビングされた方の体験談もお聞かせ下さい。 DVテープとDVD DVテープとDVDは、映像を保存するのにどちらが良いですか? 壊れやすさ、傷つきやすさ、熱に対する強さ等々、それぞれ教えてください。 DVテープで撮影したものをDVDにダビングした場合、DVテープの方は捨ててしまおうかと考えたのですが、DVDは壊れることがあると聞いたので、DVテープも保管しておいたほうが良いでしょうか? DVテープ → PC DVテープで撮影した動画を、PCにアイリンクを利用して取り込んでいるんですが、 なぜか欠落が発生して、うまく取り込みができないんです。 ビデオカメラでDVテープを見ると普通に見ることができるんです。 記念の動画なので、何とかPCに取り込みたいのですが、良い方法は何か 無いでしょうか? DVテープが壊れた・・・ ビデオカメラ用DVテープが、 ビデオカメラ本体の故障で壊れました。 詳細は、 ビデオカメラが電源もつかず直接アダプタつないでも電源つかず、 弟に解体を頼んだところ、無理矢理引っ張り出したようで・・・ 解体してもイイからテープだけは無傷で~っていったのに・・・ それで、引っ張り出したせいで、テープ部分は切れ、がわ(ケース)もテープカバー部分が片方おれてしまいました。 テープの方は、接着方法を知っているので何とかなりますが、がわの方をどうしたらいいか・・・ なんとか再生できるようにしたいのですが。。。 修理方法をご存じの方いらっしゃいませんか? また、自分で修理できないにしても、電気屋さんとかで修理してもらえますかね? DVテープをデータにする方法 昔のCANONの320Xというビデオカメラで撮ったDVテープがあるのですが、それをデータにして動画としてアップしたい。。。という願望があります。テープなのでそんなのデータにできるのかぁと・・・方法をご存知の方は教えていただけるとありがたいです。自分でいろいろ試したりしたのですがどうもできなくって。。。 ちなみに私の今使っているパソコンはMacOX 10.5.6です。 hdd→dvテープ ハードディスクのビデオカメラで保存した動画を、dvテープにする方法はありますか? DVテープの補修 DVビデオテープレコーダーにテープがからまってしまいました。テープを切ってから、レコーダーからとりはずし、それからDVテープを繋ぎ合わせたいと思っていますが、可能でしょうか?自分でできるのでしょうか?それともプロにお任せしたほうが良いのでしょうか?テープには大切な映像が記録されているため、一部がだめになってもなんとか再生したいと考えています。是非よい知恵をお願いいたします。 DVテープ DVテープをパソコンに取り込みDVDで保存したいのですが・・・。パソコンはNECのLS350/NSでビデオカメラはSONYのDCR-TRV20です。いい方法はありますか?USBビデオキャプチャー がいいと聞いたのですがどうですか? のびたミニDVテープ IXY DV2 を使っていますが、 いつも巻き戻す時にテープが壊れます。 巻き戻しがうまくできません。 ちなみにヘッドクリーニングはしていますし、 テープも新しい物を使っています。 その原因と修理が必要であるのか、 それから伸びたテープの再生は不可能なのか、 また、ミニDVテープってこんな物なのか、 質問がいっぱいになってしまいましたが、 よろしくお願い致します。 DVテープの録画日時について デジタルビデオカメラでDVテープの録画をした際に同時に記録される録画日時について2点お尋ねします。 1)バックアップのためにAVI2.0ファイルとしてパソコンに落としたり、DVDにしたりという場合に、この録画日時を連動・表示させる方法はございますでしょうか? 2)DVテープからDVテープにコピーをする場合(ビデオカメラ同士をつなぐか、パソコンにAVI2.0ファイルとして落とした後DVテープに書き戻す)、録画日時もきちんとコピーされるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 DVテープはどのような環境でどのように保管していますか? DVテープの長期間保管方法について、皆様のアイデアをお聞きしたいと思います。この度買い換えるビデオカメラもDVにしようと決めました。DVD、HDDいずれも便利そうですが、私の使い方では従来通りテープ式を残していく方法が一番だと判断しました。つきましては、半永久的なものではなく酸化も起こるというテープの良い保管方法、これはいい!というような保管BOXなどございましたら教えてください。皆様はどのようにされていますか?特に何か気を使われておりましたらお聞かせください、宜しくお願いします。 DVテープのDVDへのバックアップ方法 DVテープのDVDへのバックアップ方法 はじめまして 現在DVテープのバックアップをDVDに作成する方法で 悩んでいるのですが、 使用機種 SONY HDR-HC1 上記機種でHD画質で撮影をしているのですが ハイビジョン画像のまま、DVDに焼く方法がよくわかりません。 なにやらHD DVD作成ソフトのようなものがあるみたいなのですが 何かお勧めなソフトをご存知の方がいらしたらよろしくお願いいたします。 できればフリーソフトがあれば一番なのですが・・・ DVテープはあとどれくらい需要があるか?。 仕事柄、人脈の関係で未使用のDVテープが貰える事あり、かなりのストックがあるので、これからはオークションで売ろうと思っているのですが、DVテープはこれから需要が続くでしょうか?、 HDDやDVDなどが主流となる事が懸念されるので、早めに裁いたほうがいいのでしょうか? DVテープの再生で・・。 デジタルカメラで撮りためたDVテープの編集に重い腰を上げようとしているところです。 ビデオカメラからの再生では配線、テープの入れ替え、巻き戻しなど考えただけで煩わしいと思えてくるのですが、 DVテープ再生専用のデッキなどというものはあるのでしょうか。 以前見かけたような気もするのですが調べても分かりませんでした。 IEEE1394出力などがついていれば言うこと無しなのですが。 もし情報があれば教えてください。 DVテープのICチップ付きって何ですか? デジタルビデオカメラのテープを購入しようとしているのですが、ICチップつきDVテープ、というのが売っていました。 ICチップつきのDVテープと、普通のDVテープの大きな違いは何でしょうか? 録画した画像に違いはあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 DVテープの取り込みについて すみません。超初心者です。 PCでDVテープ(AVI)を取り込んだ場合、取り込み中に画像が停止したり、音が割れたりします。DVテープが新しくても使い古したVTRテープのようなノイズが入るのです。これって、仕方がないことなのでしょうか? PCはSonyのVaioで、OSは2000、使用ソフトはVideoStudio5.0です。ビデオカメラもSonyで、DV端子はiLINKです。 最近、よくCMしているDVD録画だとこんな事はないのでしょうか? 教えてください~ 撮りためたDVテープをブルーレイにダビングしようと思っています。 撮りためたDVテープをブルーレイにダビングしようと思っています。 今持っている機器は、 1.パナソニックNV-DJ100 2.ソニーHDR-HC3 3.ソニーBDZ-L95 です。 1で撮ったDVテープと2で撮ったDVテープがそれぞれたくさんあって、それらを3のHDDにダビングし、その後ブルーレイにコピーしようと考えています。 2はiLINKケーブルが使えるので、まず2と3をiLINKでつなぎ1で撮ったDVテープをダビングしようとしたところ、”表示できない信号”といったメッセージが出てダビングできませんでした。 この組み合わせはだめなのでしょうか? 1で撮ったDVテープは1と3をつなぎダビング、2で撮ったDVテープは2と3をつなぎダビングということになるのでしょうか? それともなにかデジタルビデオ側の設定が必要ですか? こういったことに疎いので、詳しく教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
お礼
早速のご教授ありがとうございます。 初心者でpcに取り込むところがわかりません。 何かソフト?がいるのでしょうか 誠にすみません今一度ご教授お願いします。 出掛けていましたので返事が遅れすみません。 よろしくおねがいします。