締切済み E46セダンにM3ミラー 2003/05/11 00:10 右ハンドルのE46セダンにM3ミラーを着けたいのですが、取り付けが信頼できてなるべく安くつけられる店を探しています。知っている方、教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 adjective ベストアンサー率17% (241/1356) 2003/05/12 13:07 回答No.2 外装品は色が付いてないものが多い。 なので塗装代がかかります。 ボディーと完全同色にしたいのならディーラー系に頼むのが一番でしょう。でもショップも結構ディーラーさんとは仲良しですのでお近くのディーラーなりショップで見積もりすれば良いかと思いますが。 安さを選べば、通販で部品をGETして自分で色を塗って 自分でミラーを組めばいいかと? モーターは移植しないといけないはずですが。 たぶん誰でもつけられますよ。 質問者 お礼 2003/05/13 14:47 ありがとうございます。ディーラー系はどうしても工賃がかさみがちなので、取り付け実績のあるショップにお願いする事にします。 自分では塗装技術もないし、納得のいく結果は望めないでしょうから… 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 coba999 ベストアンサー率40% (528/1307) 2003/05/12 09:28 回答No.1 >なるべく安くつけられる店 こういう質問見ると腹たってくるんですけど。 せめて、 ・どこに住んでいるのか ・ミラー取付けに出せる予算はいくらぐらいなのか くらいは質問に書いてほしいもんです。 でないと回答もできません。 もし見つかった店が自宅から500km離れていても、取り付けに行きますか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A E320後期セダンにSクラスのウィンカーミラーをつけたい E320後期セダンのウィンカーミラーは 小さいウィンカーですので気に入りません Sのような横長のウィンカーをミラーにつけたいのですが Sのウィンカーミラーを何とかして E320後期セダンに取り付けることは出来ませんでしょうか?? ベンツE320後期型にオリジナルウィンカーミラーをつけたい E320セダン後期型には最初から純正ウィンカーミラーが付いておりますが、 小さいウィンカーですので気に入りません 横長のもっと大きなウィンカーがミラーに付いた物がほしいのですがE320用のウィンカーミラーって 探しても見つかりません E320用のかっこいいウィンカーミラーは存在しないのでしょうか? E500 M3 について E500 または M3(一つ前の型)について 維持費 購入時の注意等 現在乗ってらっしゃる方からお教えいただきたいのですが・・・・・・・・・・・・・・・ プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム ルームミラーの位置を上げたい お恥ずかしい話ですが私は座高が97センチもあるのでルームミラーで左前方の視界が遮られてしまいます。 今のところ左ハンドル車にレカロシートを入れ着座位置を下げてなんとか対応していますが次は右ハンドル車に乗りたいのです。 最近発売された国産セダンは天井の高いものが多いのですが残念なことにミラー位置が低いので、改造してミラー位置を上へずらしてやりたいのですがディーラーでは対応してくれません。フロントウインドウに接着で取りつけられている場合などは剥がして再接着するだけだと思ったのですが… どなたか関東近県でよいショップを知っていれば教えて下さい。 左右共通ミラーの取り付けが出来ません。 左右共通ミラーの取り付けが出来ません。 azIIミラーというもので、左には取り付けられますが、右につけようと思うと ミラー部分の角度が垂直になってしまいます。 どうすればいいでしょうか。 BMW E39のハンドル交換に関して BMW E39 (前期セダン)のハンドル交換を考えております。 近所の業者さんに依頼したところ、エアバッグを取り外し、最後のステアリングコラム裏側のスパイラルケーブルコネクターの脱着でお手上げになってしまったそうで、取付けを断念することになってしまいました。 上記の車のハンドルを付け替えるポイント、注意点等を熟知されている方、私にはスパイラルケーブルコネクターの外し方がどう難しいのかさえわかりませんので教えて下さい。 せっかく購入したハンドルなのに、押入れに眠ってしまっています。よろしくお願いします。 三菱ワンチップマイコン M37451E8SP … 三菱ワンチップマイコン M37451E8SP について 三菱ワンチップマイコン M37451E8SP または FP について 上記のマイコンにて、保守作業が入ってきたのですが、ソフト、ハード類 の説明書がもうほとんど残っていません。どなたか説明書を持っていましたら お譲りいただけませんか?(ネットでは英語版がありますが、いまいちです) また、この素子(M37451E8SP)も海外にもなく(ワンタイムのため、ソフトが 書き込んでないもの=イレース済みのもの)困っております。お持ちのかた (良品)お譲り願えませんか?100個程度です。50個程度でもよいのですが。 自転車運転中に4輪車のサイドミラーに当たった 私自転車運転中反対側からセダン型4輪車通っているのにもかかわらず、自転車のハンドルと同時に折りたたみ傘を握っていた為傘の柄がセダン型4輪車のサイドミラーに接触し、そのまま逃亡しました。接触して逃亡した場合は例え自転車でも当て逃げ扱いになるんですか?私は怖くなって必死に逃げましたが、あわてて後輪ブレーキ強くかけ私の自転車転倒し更に逃げても最終的にはセダン型4輪車運転していたおじさんから追いつめられ、そして警察呼ばれとんでもない目に遭いました。幸い怪我人は居りませんでしたが、逃げないで落ち着かねばならないんでしょうか? ミラーウィンカーについて お金がなくて純正のミラーウィンカーが買えず社外の両面テープで貼り付けるタイプのものを買いました。取付は簡単そうなら自分でやろうと考えています。ハンドル下のヒューズボックスのどれかに繋げばつくらしいと友人が言ってたのですが、どの部分に繋いだらいいかわかりません。どなたかわかる方おられましたら、教えてください。ちなみに車は三菱のエアトレック20Vです。ヒューズボックスのヒューズ類が受け持つ装備と容量についてある説明書は手元にあるのですが、まったくわからなくて。。。すいませんがよろしくお願いします。 輸入車・セダンで4WD右ハンドルの車はあります いつもお世話になって居ります。 輸入車のセダンで4WD、また右ハンドルの車はどの様な物がございますでしょうか? まただいたいで結構ですので、お値段も教えて頂ければと思います。 宜しくお願い致します。 二輪車のミラーについて。 原動機付自転車(50ccクラス)や、それ以上の排気量クラスの自動二輪車のミラーについて、教えてほしいです。 右のミラーと左のミラーがありますが、特に左のミラーですが、時々左ミラーを外されてる方がいますが、そのような行為は、違反になるのでしょうか? セダン車でハンドルを右か左に一杯切った時のショックは普通の操作では破損 セダン車でハンドルを右か左に一杯切った時のショックは普通の操作では破損はありませんか 急いでハンドルを廻すと 廻し切った時の ゴンとしたショックがあるのですが 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム バイクのミラーがぶれてみえません; こんにちは。 最近XJR400Rを中古で購入しました。 そこで困ったことがあるのですが、50キロくらいで走ると右のミラーがぶれて走行中ほとんど使い物になりません。(純正のミラーです) そして、左のミラーがなかったので同じものを注文してさっきも50キロくらいで走っていると、左のミラーはちゃんときれいに見えました。 これは右のミラーを変えたほうがいいのでしょうか? それとも僕の目がおかしいのでしょうか? お時間あるかた、もしよかったら回答宜しくお願いします。 BMW E31 850i に流用可能なドアミラー知りませんか? 840csiの様なというか、M3ミラーの様な形状のミラーを探しています。 840、850csi共中古パーツの出物が無く、某Auction等では片側だけだったり と困っています・・・ E46用の物が流用可能そうな気がしないでも無いのですが、どなたかご存知の 方、いらっしゃいませんか? 宜しくお願い致します♪ M38002E2SPのデータをICからICへ移し… M38002E2SPのデータをICからICへ移し変えしたい! 生産中止している三菱のM38002E2SPのデータをICからICへ移し変えしたいのですが、どなたかできる方、方法知っている方教えて下さい。 データのみは無く(データ作成した会社も解散)、ICに入ってている現物しかないため ICからICへとデータの移し変えを余儀なくなっていますが 方法が分かりません。 宜しくお願い致します。 ママチャリにミラーつけたいのですが 普通のU字カーブのハンドルなのですが このミラーをつけてちゃんと後方が見れるのかおしえてください。 http://www.amazon.co.jp/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%82%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3-BM%EF%BC%8DMT-%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/B001SXTJOG/ref=sr_1_7?s=sports&ie=UTF8&qid=1303736127&sr=1-7 E36のBMW E36のBMWについての質問です。 E36のBMW(年式はわかりません)で、クーペ(2ドアか3ドア)のモデルで、ナンバーが3ナンバーになるのは、普通の3シリーズではなく、M3という車種ですか? ハンドルは左です。 わかりにくい文章になってしまいましたが、回答よろしくお願いします。 ルームミラーの取り外し方について アメリカ車に多いと思いますが、フロントガラスに台座を貼り付けているタイプのルームミラー、これの台座部分とルームミラーのはずし方をご存知の方教えてください。 ジェンテックス製の自動防眩ミラーに多いと思いますが取付後ビス止めするタイプとミラーの根元部分が金具でロックしてしまうタイプがあり、後者の方のはずし方で困っています。 力任せにやるとフロントガラスを破損してしまいそうです。 アドバイスお願いします。 アップハンのミラー 20cmUPのしぼりハンドル付けてます。できればクラッチレバーとブレーキレバーを下向きに付けたいのですが、そうするとミラーが付けづらいんですが何かいい付け方ありませんか? E36のリアシートの互換性 E36のカブリオレに乗っています。 シートが全体的にくたびれてきているので、程度のいい中古と交換しようかと考えていますが、なかなかカブリオレ用の出物がありません。 フロントシートはリクライニング等が若干異なりますが、クーペやセダン用のシートが流用できそうですね。 問題はリアシートです。形状からしてセダン用は使えそうにないですが、クーペやM3のリアシートは使えそうな気がするのですが、どうでしょうか? 詳しい方、ご教授願いますm(_ _)m 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 車・バイク・自転車 国産車輸入車中古車バイク・原付自転車自転車・マウンテンバイク車検・証明書その他(車・バイク・自転車) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。ディーラー系はどうしても工賃がかさみがちなので、取り付け実績のあるショップにお願いする事にします。 自分では塗装技術もないし、納得のいく結果は望めないでしょうから…