- 締切済み
起動時アプリケーションエラーがでて起動できない
FMV WindowsXP Home Editionで 起動時、FMVとXPのロゴがでた後、背後がブラックのまま 以下のエラーメッセージが表示されます。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐ lsass.exe - アプリケーションエラー アプリケーションを正しく初期化できませんでした(0xc0000005)。[OK]をクリックしてアプリケーションを終了してください。 ‐‐‐‐‐‐‐‐‐ OKをクリックすると、再度同じエラーが表示されます。 またOKを押すと、エラーは消えますがバックがブラックのまま 進行しません。 セーフモードで起動したところ、 先ほどのエラーが表示され、 以下同じ状態(2度表示され以降進行しない)になります。 セーフモードでの処理もできないので、 リカバリや修正プログラムなど、対応のしようがない状況です。 なにか解決策がございましたら、 何とぞ、よろしくお願いいたします。 尚、こちら高校一年のPC不慣れなものですので、 配慮いただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JidousyaGaisya
- ベストアンサー率23% (45/189)
未だに解決に至らないのでしょうか?
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
リカバリすると、リカバリ対象ドライブのデータは全て初期化される。 (メーカー製PCで、CとDの2つのドライブ(パーティション)が切られているPCを『Cドライブのみをリカバリする』という手順でリカバリすれば、Dドライブ側のデータは消えずに残るが) もしも消えたら困るデータがあるなら、 ・そのPCのHDDを取り出して別のPCに繋いでデータを別PCのHDD側にコピーする ・そのPCで1CD LinuxというCDから起動するOSを使って起動後、HDDにアクセスしてデータをUSBメモリ等にコピーする という作業を行ってからリカバリすれば良い。
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
ちゃんとマニュアルを見てリカバリしよう。 リカバリはPCの画面が出てくる状況なら、原則として実行できるから。 参考までに言っておくと、リカバリというのはWindows(セーフモードを含む)を起動してから実行するものではないよ。
お礼
リカバリしか手はないでしょうか。 この場合ですとデータの削除は免れないですよね。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 Cドライブのみリカバリしました。