- ベストアンサー
アイドルの存在とは…? あなたにとって、アイドルとはどういった存在ですか?
- アイドルの存在とは何を求めるのか、その対象は遠い存在なのかについて考えてみました。
- アイドルに対しては見た目だけでなく、人間性や努力を重視することもあります。
- アイドルは手の届かない存在かもしれないけれど、それでも私たちにとっては身近な目標となり得る存在です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
毎日毎日むさくるしい男ばかり見ていたら 心も体も疲れてしまいます。(私も男ですが。) そんな中 生活の中でアイドルは心と体をリフレッシュさせてくれます。 もはや欠かす事の出来ない存在です。 ケーキで例えると いちごのショートケーキです。 テレビでは男ばかりの番組は一切見ません。(おばさんも同類) アイドル、美人女優が一人でも居ると見ています。 ちなみに AVアイドルや自称アイドルには全く興味が有りません。 (アイドルっていうなって感じです) 世間でいう男性アイドルをアイドルと思った事は一度も無い。 AKB軍団 6、7割方アイドルと言えない位 影が薄い、個性がない あまり可愛くない。
その他の回答 (2)
- desertz199
- ベストアンサー率6% (19/294)
特に何も期待していません。 強いて言えば超有名になった後に電波ジャックよろしく警察沙汰を起こさないで欲しいという事くらいでしょうか。毎日報道するメディアもおかしいけど。
お礼
どうも有難うございました。 公共電波なのにと思うことありますので、多分…お気持ち分かります。
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
アイドルのそもそもの「偶像」と云う意味でしょ? >駄目なことを注意できる、目標に向かって頑張る芸能人に人間として魅力を感じ、応援したいと思います。 会った事も無い、しかも事務所などから作られたイメージの彼ら、彼女らの本質なんて解る訳無いでしょう。 私は学生時代はアイドル等には全く興味を持ちませんでしたが、この年齢になるとみんな可愛くて。(男女問わず当然見た目) 以前アイドルではないですがお笑い芸人の次長課長の河本準一が何かの番組で素人の女性か誰かは忘れましたが、その人の或る言葉に対して「芸人でお笑いに対して不真面目な奴なんて只の一人もいない、みんな真剣にやっている。」と云った旨の発言が有りました。 個人の性格はともかく目標に向かって頑張っているのはアイドルとて同じでしょう。
お礼
有難うございました。 まだあまり仲良くない友達が、曲も知らないのにコンサートに行くってウキウキしていたので、世間の方はどうなのかな…と思って質問させていただきました。 楽しそうで良いのですが、こんなものなのかなって思い…。
お礼
どうも有難うございました。 なるほど…。リフレッシュですか。 ストレスがたまると、私が公園や神社へ行くようなものなんですね…多分。 元気を分けに貰いに行く…なら分かります。 アイドルの定義って、人によって難しいみたいですね。気にして使うことにします。