ベストアンサー デジカメの動画を取り込む方法を教えてください。 2009/05/08 21:31 デジカメで撮った動画を取り込むにはどうすればいいのでしょうか? 他の写真と一緒に取り込んでいるのですが、動画だけ再生することができません。どうすれば見ることができるのか教えてください。お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 70dai0001 ベストアンサー率50% (535/1059) 2009/05/09 19:40 回答No.2 自作PCか、メーカー製PCですか&デジカメの型番等の記述が有ると識者からのアドバイスが有るかと思います。 マイPCは富士通のノートでデジカメはファイピックスです。写真などは撮影日単位で、付属コード→USB,又はカードをPCのスロットに挿入して画像の保存をしています。 ○保存単位のフォルダが出来、開きますと動画混在でも撮影順のファイルが出来て居ます。 ○動画のアイコンは映画フィルム状で右下隅に再生ボタンの小さな四角が有ります。=此れを押しますと動画が再生します。 なおフォルダを開き上のスライドショーを押しますと撮影順で出ます。(此れが普通の状態でしょう) ○余談に成りますがVISTAのベイシック以外に有る「DVDメーカー」でスライドショーを作りますと、動画は複数有っても最後に纏められています。 ご参考にも成らないかも知れませんが。 質問者 お礼 2009/05/09 21:27 ありがとうございました。動画の再生ボタンがあるとは気づきませんでした。いまから早速試してみたいと思います。もし動画が再生できれば、今まで行った山のむ風景や蝶の動画が見られるので楽しみです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Syleena ベストアンサー率39% (385/974) 2009/05/08 21:36 回答No.1 カメラの会社がわからないのですが、 普通はmovとかだと思うのでQuicktimeだと思います。 http://www.apple.com/jp/quicktime/download/ マニュアルに記載されていると思われるし、 添付のCD等に入ってると思われるのですが? 質問者 お礼 2009/05/09 19:20 ありがとうございました。山に登った際に、山の風景を撮ったりするのが好きなので、一度マニュアルを見直してみたいと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A デジカメで動画を持ち運ぶ 初めて質問させて頂きます。 3gp形式の動画をMOV形式の動画に変換して、 パソコンとデジカメを接続しデジカメへ送ったのですが、デジカメで再生出来ませんでした。 デジカメで再生したいのですが、他に方法が分かりません。どなたか教えてください。 デジカメ本体はPanasonicのFX-8です128MBのSDカードを使ってます。 デジカメでの動画形式はMOV形式でした。 デジカメで写真や動画を撮ったが動画再生出来ない デジカメSDカードで写真や動画を混合でサクラを撮りました それをPCのウィンドゥズホトギャラリーに取り込んだけど 写真は再生出来るのに動画が再生できません どうしたらよいでしょうか デジカメの動画についてです パナソニックのデジカメで撮った動画を、PCに移しました。 この動画は名前も変えずにそのままなのですが、これをSDカードに移してもデジカメで再生できなくなりました。 友人に見せるため、デジカメで再生させたいのですが、どうすればよいでしょうか? ちなみに再生させるデジカメは、キャノンでも問題ないでしょうか? 一応、パナソニックのこの動画を撮ったデジカメではないですが、それもあります。 ちなみに動画のサイズは640X320くらいだとおもいます。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム デジカメで撮った動画について 旅行の写真をデジカメで撮ったのですが、撮った中に動画も含まれています。これらの写真等をDVD-Rに移す時に、動画も一緒に移すことはできるのでしょうか? DVD-Rに移すと動画は見れなくなることはありませんか? 初歩的な質問で申し訳ございませんが、教えていただければ幸甚です。 デジカメで撮った動画の再生・・・ デジカメで撮った動画の再生・・・ BD:DMR-BW-700 これをテレビで再生したいのです。 写真は出来ております。 何か手法が必要でしょうか? 別のデジカメで撮った動画が見れない パソコンやデジカメに詳しくないのでおしえてください。 友人から借りたデジカメで動画を撮ったところ、自分のデジカメで再生できませんでした。 調べたところ、ほとんどの動画は撮ったデジカメでしか再生できないとのこと。 自分のデジカメに動画を取り込む方法はありますか? デジカメの動画をPCに取り込めない C社のデジカメで撮った動画をPCに取り込めません。PCはWindowXP ,写真ソフトは「デジカメde同時プリント」です。以前使っていたF社のデジカメでは問題なく取り込めました。写真データの取り込みの画面に静止画像のみで動画が現れないのです。他のPC(Vista)で確認すると、こちらは取り込みは出来ているようですが、再生しようとしても「This video can't be displeyed」 というメッセージが出てきます。こらのソフトは「Windows Photo Gallery」です。 原因と対策を教えてください。 ソニーのデジカメで撮った動画が読み込みできない デジカメで撮った動画を いったんPCに移して SDカードを初期化して 再度PCからSDカードに動画を移したら デジカメで動画を再生できなくなりました! PCにある動画をSDカードに移して 動画をデジカメで再生したいのですが出来ません! 多分CPIファイルと言うのが関係してるんだと思いますが なぜデジカメはいちいちメモリーカード内にあるMP4やMTSの動画を再生できないのでしょう その場で撮った動画しかデジカメで再生できなくて その動画をいったんPCに移したりコピーしたりしてからデジカメに戻すと 再生できなくなります この無駄な制限は何のためにあるのでしょう とにかくPC上のMP4やMTSの動画をデジカメに認識させるにはどうしたらいいでしょうか サイバーショット DSCーWX300です デジカメで撮った動画をPCで再生する デジカメで動画を撮ってPicasaに取り込みました。しかし、パソコンで見ると動画ではなく写真として認識されています。SDカードの動画はもう削除してしまいました。なんとかしてこれらの元動画を再生することは出来ないでしょうか。 パソコンからデジカメに動画を戻す方法 携帯(S003)で撮影した動画をパソコンに取り込みました。その動画をデジカメ(930IS)で見れるようにパソコンから動画を戻したいのですが、SDカードに保存できてもデジカメで見れません。再生できるように戻し方わかるかた居ましたら返答お願いします。 デジカメの動画を長く撮りたい デジカメ(Panasonic FX01)で車載動画を撮ろうと思ってるんですが、1GBのSDカードで画質などを一番落としても1時間30分ぐらいまでしか撮れません。また、フレームレートを一番落とすと動画がもたついて車載なんて無理なので1時間も撮れません。 車にはデジカメと一緒にノートパソコンも積んでおこうと思うのですが、デジカメで再生しながらPCで録画みたいなことは出来ないですか?ちなみに付属のAV接続ケーブル/USBケーブルだと無理でした。やっぱりビデオカメラ買うしかないですか? デジカメ動画について! デジカメで動画を撮影したんですが,再生をするとQuick Timeになるんですが、WMPで再生できるように変更は、出来ないのでしょうか? また、動画を大きくしたり小さくしたりできますか? 動画に関しては、初心者なので、質問の文が、変かも知れませんが、お許しください! よろしくお願いします! ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム デジカメで撮った動画 最近、写真屋でもデジカメで撮った写真(スマーチメディア等)から CDRに焼いてくれるサービスがあるようですが、デジカメで撮った動画も 同じようにCDRに焼いてくれるのでしょうか? デジカメで撮った動画を回転出来るか?? こんばんは。デジカメ(Panasonic LUMIX DMC-FX9)で動画を撮ったのですが、写真のつもりでうっかりカメラを縦向きにしてしまい、動画が倒れた状態で撮れてしまいました。画像ファイルの拡張子は".mov"でデフォルト再生ソフトはQuickTimeです。PC上でこの動画を90度回転させて再生することは可能でしょうか?? ・PCで作った動画をデジカメで再生する方法ってありますか?? ・PCで作った動画をデジカメで再生する方法ってありますか?? ・PCで作った動画をデジカメで再生する方法ってありますか?? もうすぐ修学旅行があるのですが・・・「Windows ムービー メーカー」で作った動画を旅行先で見るためにデジカメに入れたいんです。 試しにデジカメに入れてみてもファイルが表示されないんです; 自力で再生方法をいろいろと調べてみましたが、PCで作ったファイルをデジカメで再生するというのが全くありませんでした。 せめて気づいたことは、THMファイルが必要ということだけなんです;; 再生方法、または動画からTHMファイルを作成する方法を知っている方、教えてください><; ちなみにパソコンのOSはXPで、デジカメはSONYで機種はDSC-W30というものです。 些細なことでも結構です。アドバイスよろしくお願いします。 デジカメで動画は撮れますか? 何か、勘違いしてたらすいません。 デジカメはカメラだけでしょうか? 動画ならビデカメ?を買うべきですか? 今の技術なら動画も写真も同じような感じで撮れそうなものと思ってて デジカメは動画も撮れると勘違いしていたのですが間違いですか? デジカメで撮った動画が見れなくなる デジカメで撮影した動画を再生してると、しばらくしてフリーズしてしまいます 再起動してから再生しても同じ現象が起こります 何が原因でしょうか? デジカメで撮った動画を軽くしたい。 デジカメで撮った動画をメールに添付して送ることは可能でしょうか?ただ、時間は10秒程度でも、5~13MBはあり、重たいです。最初から軽いサイズを選んで撮ればよかったのですか。よく携帯の動画とかは送れるじゃないですか?(やったことはありませんけど)。軽くするのには、どうしたらよいのかわかれば教えてください。ちなみにデジカメでとった動画はQuickTime ムービーで再生して見れます。 デジカメで撮影した動画が見られなくなってしまったのですが・・・ デジカメで撮影した動画が見られなくなってしまったのですが・・・ パナソニックのGF1というデジカメを使用して撮影した動画があるのですが、 メモリーカードをパソコンに入れて、パソコンで1度見たあとに(クイックタイムで再生されました)、 デジカメにメモリーカードを挿入しなおして動画を見ようとしたら、 「この動画は再生できません」とメッセージが出て、急に再生できなくなってしまいました。 1度PCで再生したのがまずかったのでしょうか・・。 この症状はどうにかならないものでしょうか? デジカメの動画を98で見るには デジカメの動画をWindwsxpでCDに記録し、記録した動画をwindows98で見ようとすると音声のみの再生で動画は見れません。98にデジカメに付いていた付属のソフトを入れてみたのですがだめでした。xpでCDに記録した動画は98では見れないのでしょうか? 初心者なもので、わかりやすい説明をお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。動画の再生ボタンがあるとは気づきませんでした。いまから早速試してみたいと思います。もし動画が再生できれば、今まで行った山のむ風景や蝶の動画が見られるので楽しみです。