• ベストアンサー

Excelの行と列の数字、英字のプロパティはどこで変更するの?

社外から入手したExcelのファイルがあります。オープンしたときにシートに表示される列、行の数字、英字の表示(A,B,C,D・・・,1,2,3,4・・・・)が妙に大きく、フォントも変なものを使用しています。標準のMS-Pゴシック、11ポイントに戻したいのですがどこでやるのか分かりません。 この部分は新規にシートを作るなら「ツール」→「オプション」→「全般」のフォントと文字の大きさの部分で変えられることは分かっていますが、すでに変更されたシートをここで変更してもそれが反映されないようです。どこかに設定があるのだと思いますが、見つかりません。どなたかご存知の方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
noname#99913
回答No.1

標準スタイルの書式を変えると反映されます。 2003の場合 (1)書式 (2)スタイル (3)スタイルリストから「標準」を選ぶ。(デフォルトでそうなっている) (4)変更ボタン (5)好みの書式に変える。 (6)OK (7)OK 2007の場合 (1)ホームタブ (2)スタイルグループの「標準」を右クリック (3)変更をクリック (4)書式せていボタン (5)好みの書式に変える。 (6)OK (7)OK

mucho
質問者

お礼

出来ました!!!感謝感謝です。1週間、試行錯誤して出来なかったのであきらめていました。これで今日から安心して寝られます。本当に有難うございました。