- ベストアンサー
当て逃げされました。
つい最近ふつーに車で走っていたら、後ろから来た車にぶつけられそのまま猛スピードで逃げられてしまいました。 その時は暗く雨が降っていたし、ぶつかった衝撃で頭がぼ~っとしたために、ナンバーまで見れませんでした。車種も「インテだったかな?」くらいで全く自信ありません(反対車線で事故現場を見てくれていた親切な方は『俺もよく見えなかったけど、オデじゃないかな?』と言ってました。ただ、お互い色がワインレッドだったってことは覚えてるし確かです)。 警察に連絡し、現場検証もしてもらったのですが、「ナンバーがわからないとね・・・」と言われる始末。 あたしの車にはワインレッドの塗料がちょっとついていましたし、多分現場には相手の車のフロントの何か・・・かけらくらいは残っているはずだと思います。 よくテレビとかで見るのは、そのようなちょっとした塗料とからも車種と特定できるというものです。 どうやら様子を見てると警察はそこまで真剣に取り組んでいると思えないのです。 あたし自身はむちうち程度でそんなひどい怪我には見舞われなかったのですが、犯人が憎くてたまりません!! なんとかして捕まえる方法がないでしょうか。 あちこちの修理屋などに連絡しようとしたのですが、そういう当て逃げするような人はすぐ足跡がつくような所に車を出さないと聞いたので、意味がないかと。 これは諦めるしかありませんか? ちなみに事故は一昨日起こりました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
![noname#5303](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_5.gif)
noname#5303
回答No.5
- kazeta76
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
回答No.2
- jerry2000
- ベストアンサー率14% (21/144)
回答No.1
お礼
たくさんの情報提供、ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ないです!! たしかにあたしの事故は世の中にある数多くの事件に比べれば比にならないほどのことでしょうが、警察にはそういう事件にもしっかりと目を向けて欲しいと思います。 なぜなら、事件の大きさによらず、被害にあった人間を助けることが彼らの仕事だと思うからです。 結局今回のは調査をする前あたりから「無理」と決め付けられ、それで早く終わらせたいみたいな感じでした。すごく残念です。 まぁなにより犯人が一番憎いですね。 非常識なドライバーがいるなんて、信じたくありません。 いろいろありがとうございました。 勉強になりました。