- ベストアンサー
お付き合い
恋愛経験がほとんど無いのでアドバイスお願いします。メールで知り合い、カラオケに行ったり食事に行ったりするような女の子が複数人います。ここでいわゆる「付き合っている」と言うのはどこからを言うのだとおもいますか?正式にお付き合いしましょう、と宣言するまではいろいろな女の子と遊んでいても浮気、二股には当たらないのでしょうか?自分の中で優先順位はありますが、今のところ皆女の子の友達です。みなさんの経験談をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
taka-imaさん、こんにちは。 >「付き合っている」と言うのはどこからを言うのだとおもいますか?正式にお付き合いしましょう、と宣言するまではいろいろな女の子と遊んでいても浮気、二股には当たらないのでしょうか?自分の中で優先順位はありますが、今のところ皆女の子の友達です。 今のところ、みんな女の子の友達、ということですから、まだ 誰とも「付き合っていない」状態だと思います。 あなたが、その中の誰かをすごく好きになって、相手もあなたのことを好きになって 二人で遊んだり、いろいろする機会が増えてきたら、だんだんと 「付き合って」きている、ということになるんじゃないでしょうか。 そこで、あなたか相手が告白して正式に付き合うようになれば もう堂々たる恋人ということになるんじゃないかな・・・ 今のところは、優先順位はあるものの、とくに「この人だけ」という 気持ちにはなっていないようですから、気にしないで本当に好きになれそうな人を 探していけばいいと思います。
その他の回答 (2)
- saita0_0
- ベストアンサー率0% (0/2)
付き合ってるなぁって両者が思ってそれで成立でしょ? だから、彼方が付き合ってると思えない状況なら 二股でも浮気でもなんでもないわけですよ。多分。 あなたが女の子の中の誰かがお気に入り(言葉悪い。)で その子にやきもち妬かれたら、そりゃもうお付き合いの始まりだと 思うんですが・・・。安直過ぎ? ごめんなさい。訳のわかんない回答で。 足しにもならないでしょうが参考までに。(。_。)
お礼
わざわざの回答ありがとうございました。不貞にはならないように清らかな交際をしていきたいと思います(笑)
付き合っているというのはどこからというより、お互いの合意が確認できたらと思えばよいのでは? 何をしているから付き合っているとか付き合っていないではないと思います。
お礼
たわいもない質問に回答ありがとうございました。すてきな恋愛に発展していければなーと思っています。