• ベストアンサー

バイクについて質問です。

cb250tに乗っていますが、雨の日にサイドカバーがなくバッテリー丸出しの状態でセルを回してからかからなくなりました。新品のバッテリーをつないでもセルがスタートしません。キックではスタートするのですがなにが原因なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#29459
noname#29459
回答No.2

新品のバッテリーは、12.8V以上の電圧があるか?  ないなら、バッテリー不良なので、充電する。満充電表示がでて、5分経過後の電圧をはかる。12.6以下なら不良。 健全なバッテリーをつないで、イグニションオンでニュートラルランプなどがつくか?  つかないなら、配線異常かヒューズ切れ。kill switchチェックスターターボタンをおして、カチカチ音しかならない。  バッテリー不良なので、車のバッテリーをつないでやってみる 車のバッテリーでも、スターターがまわらない。  スターターモーターの問題。

その他の回答 (1)

• thorium90
回答No.1

ご質問の内容では何も解らないですが おそらくセルモーターの故障です。 ブラシあたりが確立が高いです。

専門家に質問してみよう