• 締切済み

オーディオに問題

僕のパソコンはWindowsXPなのですが、ipodに曲を入れるために、iTunesとService Pack2.0をダウンロードしたら、Quick Time Playerがオーディオの役割を果たす機能をのみこんでしまい、音がでなくなってしまいました。どうすれば音がでるようになるでしょうか?

みんなの回答

• m1n9w8m4
回答No.1

>Quick Time Playerがオーディオの役割.... ここは状況が全く理解不能ですが、iTune(+QuickTime)とXP ServicePack2をインストールしたら音がでなくなったということで回答します。 ServicePack2にアップデートする時にサウンドドライバーのアップデートも合わせて必要な場合が結構あります。お使いのPCのメーカーのサポートページ等で必要なドライバアップデートがないか確認してみてください。

baseball16
質問者

お礼

ServicePack2によってインストールされたサウンドドライバーが、僕のパソコンとあってなかったみたいで、ちゃんとあわせたら音がでるようになりました!重大なヒント、ありがとうございました!