- 締切済み
オーディオに問題
僕のパソコンはWindowsXPなのですが、ipodに曲を入れるために、iTunesとService Pack2.0をダウンロードしたら、Quick Time Playerがオーディオの役割を果たす機能をのみこんでしまい、音がでなくなってしまいました。どうすれば音がでるようになるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m1n9w8m4
- ベストアンサー率66% (343/517)
回答No.1
>Quick Time Playerがオーディオの役割.... ここは状況が全く理解不能ですが、iTune(+QuickTime)とXP ServicePack2をインストールしたら音がでなくなったということで回答します。 ServicePack2にアップデートする時にサウンドドライバーのアップデートも合わせて必要な場合が結構あります。お使いのPCのメーカーのサポートページ等で必要なドライバアップデートがないか確認してみてください。
お礼
ServicePack2によってインストールされたサウンドドライバーが、僕のパソコンとあってなかったみたいで、ちゃんとあわせたら音がでるようになりました!重大なヒント、ありがとうございました!