- ベストアンサー
今の軽井沢の道路状況
今週末に車で軽井沢へ行こうと思ってます。軽井沢にお住まいの方、最近車で軽井沢へ行った方に聞きたいのですが道路の雪や凍結状況はどうでしょうか?スタッドレスを履いていないので夏タイヤでも問題ないか知りたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽井沢まで1時間以内の地域に住んでいます。 今現在、雨が降ったりみぞれになったりしています。 その日の天候によってなんとも言えないですね…夏タイヤで100%大丈夫とは言い切れないところです。 市街地だけ走るのならおそらく大丈夫ですが、浅間山付近・峰の茶屋峠・碓井峠などを通る際は悪天候ならばやや危険です。 週末、気温が高めだといいですね。
その他の回答 (2)
noname#97655
回答No.3
スタッドレスは必要ないでしょうがチェーンだけは携帯して下さい。 本日も一時本降りの雪にもなりました。そして去年は4月1日にも降りましたので。。
質問者
お礼
ありがとうございます。夏タイヤで土曜日行ってきました!天気に恵まれ心配無用でしたが、鬼押し出し園あたりでは雪が残っている状態でした。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
ありがとうございます。夏タイヤで土曜日行ってきました!天気に恵まれ心配無用でしたが、鬼押し出し園あたりでは雪が残っている状態でした。
お礼