- 締切済み
停留睾丸教えて下さい
我が家の6歳のシーズー(♂)は片方しか睾丸が出てません。小さい頃お医者様に自然にでますからほっておいて大丈夫と言われました。しかし6歳になった今でも一個のままです。 ”停留睾丸”の手術について質問されていたのを見て、癌になりやすいと書いてありましたが…。 手術しなければいけないのでしょうか???うちの子は犬嫌いで発情期がほとんど無く、わざわざ手術しなくても良いと考えてます。 あんなに小さな体にメスを入れたくありません。今とっても元気なのに手術なんて…。 ”停留睾丸”について何かご存知の方は教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
丁寧に説明いただいてありがとうございます。停留睾丸が重大な病気になるとは…。すこしショックでしたが、これを機に家族で相談してみます。もちろん掛かりつけのお医者様にも聞いてみます。 少しだけ心配してたので質問してみましたが、とっても大事な事が知れて良かったです。 本当にありがとうございました。