ベストアンサー アルク地球人ムックって・・・・ 2002/09/16 12:22 アルク地球人ムックっていう本は、本屋のどのジャンルの所にあるんですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#211914 2002/09/16 12:56 回答No.2 MiJunです。 国会図書館のサイトから ================================ 国際派就職事典 海外で、日本で見つける国際派の仕事 2001年度版 出版地 :東京 出版者 :アルク 出版年月:2000.5 資料形態:256p 28cm 1200円 シリーズ名: アルク地球人ムック 件名 : 職業案内/ 外国留学 ISBN:4757402449 NDLC: EL121 NDC : 366.29 請求記号:EL121-G225 ========================================== 以下の参考URLが参考になりますでしょうか? 「CareerNet」 2003年度版も出版されているようです。 ご参考まで。 参考URL: http://www.alc.co.jp/career/ 質問者 お礼 2002/09/16 21:47 わざわざ調べてくれてありがとうございました!!「職業案内」ですね!!これで本が買えます。ホントにありがとうございました!! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#211914 2002/09/16 12:37 回答No.1 「アルク地球人ムック」はシリーズもので沢山の分野で分類されているようです・・・? 具体的なタイトルが分かれば、図書館の分類は調べることは可能ですが、本屋で店員に聞いた方が早いのでは・・・? ご参考まで。 補足お願いします。 質問者 補足 2002/09/16 12:47 「国際派就職事典」っていうのと「a life abroad]」(?)っていう本です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A アルク 語彙と、文法を伸ばしたいと考えているのですが、通信講座で「ボキャビルマラソン」と「英文法マラソン」を受けるのと本屋さんで自分でテキストを買ってきてするのと、どちらが効果的でしょうか? アルクで通信講座のテキストは、本屋さんで手に入るアルクの書籍と比べて、どう違いますか?かかるコストがだいぶ違いますので・・・。 ちなみにTOEICのスコアはリスニングが400、リーディングが250で極端に文法(穴埋め)が苦手です。 ムック本とは? タイトルのまんまなんですけど、 ムック本とはどんな本をさすのか?? なんとなくわかるような気もするんですが やっぱり何がムック本なのかわかりません(^^;; しょうもない質問でスイマセンが、 お願いしますー。 ムック本はなぜ増刷されないのか? ムック本でベストセラーってあるのでしょうか?あまりないのではないでしょうか? 買おうと思った本がすぐ売り切れて増版もされません。そして絶版になります。 なぜムック本は(あまり)増刷されないのでしょうか? プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム キャスキッドソンのムック本付録について 今更ながら、キャスのムック本が出ていたことに気づき・・・欲しいため電話予約しようと本屋さんに電話しました。店頭では売り切れとのことでしたので。 すると柄はいかがしますか・・・?と。 3種類あったことを知らなかったので折り返し電話することにしました。サイトを検索しても水色のものばかり出てきて分からないのですが、他にどんな柄・色?があるのでしょう? ご存じの方教えて下さい。よろしくお願いします。 ムックって結局のところ雑誌と考えていい? ムックって、雑誌と本との中間らしいです。 結局のところ雑誌より?ですか。 ブログに、ムック本を紹介する場合、雑誌として紹介したいです。 雑誌と本の中間って、雑誌なのか本なのか、いったいなんですか? バカにしないで教えて下さい。 ブランドのムック本 いつもお世話になります。 皆様は、ブランドのムック本を買った事はありますか? MARC BY MARC JACOBSやANNA SUI、TSUMORI CHISATO等、ブランドのトートバッグやポーチが付録でついている大型の雑誌です。 私は、marimekkoとIL BISONTEのムック本を買った事があります。 皆様は、どのブランドのムック本を買いましたか? 【IL BISONTE のムック本について】 【IL BISONTE のムック本について】 ◆質問事項 3月に発売されたムック本とは別に、 5月に新しくムック本が出るのでしょうか。 ◆経緯 友人からうわさで聞き、WEB等で調べたのですが情報がないので、 真偽を教えて頂きたいです。 なにとぞ宜しくお願い致します。 ムック本のリュック ブランドムック本のリュックを普段使うのって恥ずかしいことだと思いますか? 最近、私の大好きなブランドのムック本が発売され、付録がリュックでした。 その本は、メインがリュックでブックの方が付録のような感じです。 可愛いし、何より大好きなので購入しました。 意外としっかり物が入るし、背負い心地もよく、かなり気に入り、同じブランドのパスケース(付録ではなく販売しているもの)もあるので一緒に通学に使っているのですが、これって恥ずかしいことですか? 私は「自分が気に入っていたり使いやすいと思うっているなら堂々と使う」気持ちですが…。 周りから見たら結構恥ずかしい奴に見えますか? ムック本と付属のDVDの内容が違う。 ムック本と付属のDVDの内容が違う。 とあるムック本を買いました。そのムック本には付属でDVDが付いていて本と連動した内容です。 早速そのDVDを鑑賞しようとしたらムック本の内容とは全く違うDVDでした。 こういう場合、購入したお店に行くべきなのか、それとも販売元の出版社に対応してもらうのとどちらがいいのでしょうか? ちなみにそのDVDは本に綴じこんであるタイプです。 開ける時に何故か糊付けのような跡(?)があり取り出す時にかなりてこずったんでその部分は出す時に少し破れてしまいました。こういう場合でも返品は可能なのでしょうか? 値段も定価の半額以下で購入しました。 もしかしたら中古物だったのかも知れません。 一応出版社の方に問い合わせのメールはしてみたのですが土曜日で年末だしもう休暇に入っている可能性もあります。 ムック本は低画質? グラビアでムック本ってありますが、紙が厚めで豪華?な割には、コントラストが低く、彩度も抑えめで、結果低画質にしか見えません。 週刊誌のFlashの方がはるかにキレイに見えるのが不思議です。ペラペラですよね。 セルフカラーのことがわかる本、雑誌、ムック 高校生♂です。初めてセルフカラーをしようと思うんでセルフカラーのことがいろいろわかる本か雑誌かムックか何かを教えてください。smartの夏秋のムックを見ましたが、さまざまな技術のことがかかれていましたが、初めて染めるときのことしかかかれてず、二度目からはどうするとか、疑問が残ってしまう内容でした。そこで、もっといいのを教えてください。お願いします。 ムック本のバックのクレーム 今月の3日に、本屋で、スナイデルのショルダーバック付きムックを購入。 月曜日から使い始めて、金曜日の日に、ショルダーの紐を掛けるところが取れてしまいました。 中身は、財布とスマホしか入れていません。 買って5日で壊れてしまうのは、残念で、買った出版社に、電話をして交換とか出来るものなのでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム こうちゃんの簡単料理レシピ 等のムックについて 「フードコーディネーター・SHIORIの彼ごはんSpecial edition」や、 「こうちゃんの簡単料理レシピ Special edition (e-MOOK) (TJ MOOK) [大型本] の他に 人気レシピが沢山載った料理のムック本がありましたら、是非教えて下さいませ 栗本はるみさんや、浜内千波さんなどが好きです。 宜しくお願いします。 amazonの使い方のムック本を探しています 先日見かけた本なのですが、ムック本のような雑誌です。 タイトルを覚えていないのですが、 amazonのお得な使い方…、 amazonを徹底活用する…的なタイトルで 効率のよい、得する使い方の内容でした。 パラパラめくっただけなのでその程度しか記憶に残っていません。 表紙は濃いオレンジベースです。amazonというタイトルが大きく掲載されて いました。 たしかタイトルの下に2019-2020とあったので割とここ数ヶ月の間に 出版されたものだと思います。 中はかなりの部分がカラーページだったと思います。 よろしくお願いします。 パソコンの購入に際してお勧めの書籍やムックなどを教えてください。 パソコンの購入に際してお勧めの書籍やムックなどを教えてください。 いま家で使っているノートPCが5年目を迎え、いろいろな面でそろそろ限界なのでパソコンの購入を検討しています。 そこで、購入の参考になる書籍やムック、雑誌などがあったら教えてください。 ちょっと古い本は見つけたのですが、5年前の発行なので現状とはかなり違うと思っています。 ノートかディスクトップかから迷っているような状況です。 (どちらも使ったことがあります) ムック本の表4のHマーク 先日買ったムック本の表4(裏表紙)にHマークがあり、「ロングセラー」と表記があります。 これって何でしょう? 今年の1月に出た本がロングセラーというのは妙です。 どなたか意味分かる方いらっしゃいますか? 地球の重さはどうやって測るの? 小学生の頃に見た学研の「地球のひみつ」という本に 地球の重さは6000000000兆トンとありました。 どうやって測ったのか今でも疑問です。 地球の中の資源を燃やしたりすると地球の重さは変わりますか? できればわかりやすく教えて下さい。 地球を感じるおすすめ本教えてください。 地球を感じるおすすめ本教えてください。 テーマは、 『旅・地球・自然・エコ環境・世界・宇宙・野生動物』 など、アースなるものを感じる本を教えてください。 有名どころ(アルゴア、星野道夫、野口聡一、世界がもし100人の~~など) と、個人的にかなりぐっと胸に来るもの、 どちらも教えていただけると嬉しいです。 ジャンルはノンフィクションでお願いします。 幅が広いのですが、有名どころ(○○)で書いたような、 一般人向けだけど内容は深く勉強になる。気持ちが熱くなる。 といったものがいいです。 ちなみに「旅」に関してはロバートハリス、高橋歩、沢木耕太郎は既読なので そのほかをお願いします。 旅コミエッセイなどより、 もっと深くて、この足で世界の地を踏んだ。といった少し暑苦しい類が好みです。 注文が多いですね、すみません(><) よろしくお願いいたします。 アルクのPower Wordsシリーズと速脳英単語について 絶版になっている、アルクのSVL標準語彙水準12000準拠Power WordsのLevel10,9,8を探しています。(速脳英単語というCD-ROMのものではなく、CDがついた本です。) アマゾン、紀伊国屋、旭屋、ジュンク堂、丸善、ブックオフで探しましたが、見つかりませんでした。 どこかの中古本屋さんに、残っていないでしょうか、やはり、絶版になっているので、入手は不可能なのでしょうか? それと、速脳英単語というCD-ROMを使ったことがある人は、使った感想を教えてください。 私は、英単語はどうもパソコンでは、覚えにくいと思うのですが。 地球温暖化、海面上昇の本 こんばんは。今地球温暖化、中でも海面上昇について興味を持って調べているのですが、その事を考えるにあたって現状や将来の展望などを詳しく述べている本はありませんか? ツバルや南太平洋の島々について特に詳しく書いてあるのを探しています。 近くにあまり大きい本屋がないので、できるだけメジャーな(?)ものだとなお助かります。 難しい質問ですが、ご存知の方がおられましたら、よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント 本・雑誌・マンガ 書籍・文庫小説実用書雑誌マンガ・コミック絵本・子供の本画集・写真集電子書籍その他(本・雑誌・マンガ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
わざわざ調べてくれてありがとうございました!!「職業案内」ですね!!これで本が買えます。ホントにありがとうございました!!