- 締切済み
Visual Basic2005でExcelに罫線を描く
Visual Basic 2005 でデーターをエクセルに書き込んだが、各セルに罫線枠を書けません。エクセルのマクロをコピーして使用しても認識できません。 何か基本的設定ミスがありそうです。 どなたか、アドヴァイスをお願いします。 ※ Visual Basic = 2005, Excel = 2003 使用
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
Visual Basic 2005 でデーターをエクセルに書き込んだが、各セルに罫線枠を書けません。エクセルのマクロをコピーして使用しても認識できません。 何か基本的設定ミスがありそうです。 どなたか、アドヴァイスをお願いします。 ※ Visual Basic = 2005, Excel = 2003 使用
補足
※基礎知識もなく、必要部分だけを文献から応用使用しているので ご迷惑を、おかけしています。 罫線の部分は使いこなせそうです。これで書類の体裁を整える事が出 来ました。 エクセル書類の書き換えで、ファイルを[Open]は下記で開けるのです が、書き込み段階でエラーが発生します。 ------------------------------------------------------------ Ret = OpenFileDialog1.ShowDialog() If Ret = Windows.Forms.DialogResult.OK Then End If Shell = CreateObject("Shell.Application") Shell.shellexecute(OpenFileDialog1.FileName, ,Application.StartupPath, "open", 1) (ここでファイルは開きます) xlApp = GetObject(, "Excel.Application") ------------------------------------------------------------ ここで「"WorkBook"」型は「"Application"」に見つかりません。 となります Set xlBook, set Sheet が出来ていないと思います。 1.ブックオープンの "E:\work\vba086.xls" は Path を示して いるのでしょうか。小生のPCでは ? この部分でご指示内容のテストは出来ませんでした。 ※恐縮ですが、再度のご教示をお願いします。