ベストアンサー 動画の音楽ファイル 2007/11/30 11:23 動画のバックミュージックだけを抜き取りたいんですが、何かいいフリーソフトはありませんか?ボーカルリデューサという物を使ったんですがダメでした。どうかご教授ください、よろしくお願い致します みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー SWM5903 ベストアンサー率68% (4965/7212) 2007/12/01 01:21 回答No.1 これでどうですか? SuperC:http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060901_super_c/ 質問者 お礼 2008/01/07 16:13 返事がすごーく遅くなりまして本当に申し訳ございません。ありがたく拝見させていただきます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A Macで動画編集ソフト探しています! 動画編集ソフト探しています。 MacOSXレオパード使っています。 iMovieである程度編集は出来るので、あとは 1.自分の作成した曲をバックミュージックで挿入したい 2.モザイクを付けたい AfterEffectsなど高くて購入出来ないので その他のソフトでいい物があれば教えてください。 出来ればフリーソフトがいいのですが・・。 動画から音楽ファイルを取り出したい 動画から音楽ファイルだけを取り出したいのですが、フリーソフトを色々探してみたのですがいいのが見つかりません、動画の形式はaviです。なにかいいのがあったら教えてはもらえないでしょうか? 動画から音楽ファイルを抜きたい 動画から音楽ファイルを抜きたい フリーのソフトを教えてください プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 作った音楽を動画サイトにアップするために music studio producerで作った曲をyoutubeやニコニコなどにアップしようと思っています。 音楽に動画をつけるにはどうすればいいでしょうか? 動画の内容は、歌詞だけを希望しています。 つまり、「音楽と歌詞」という構成の動画を作りたいと考えています。 どういう方法で、どういうソフトを使って、ということをお伺いしたいです。 フリーソフトだと助かります。 お手数おかけしますが、どなたかよろしくお願いします。 動画に音楽を入れるには 編集する動画のバックに音楽を入れたいのですが、どのようなソフトが必要ですか? 動画編集ソフトはぺガシスを使っています。 よろしくお願いします。 動画の作り方教えてください! れるりりさんのMr.Musicのような動画って、どうやって作るんですか? あと、使用ソフトなども教えていただきたいです(フリーのほうがいいです) 参考動画:http://www.nicovideo.jp/watch/sm13774194 商品説明動画に音楽を付ける 商品説明動画にSMAPなどの歌をそのまま動画のバックミュージックにすることは著作権の侵害になるでしょうか。 また、加工すれば良いでしょうか。 動画ファイルの変換 DVDの動画を自分の持つデジタルオーディオプレーヤーで見れるようにしたいのですが、動画ファイルの変換がうまくできません。vobファイルをwmvファイルもしくはmpeg4-spファイルに変換したいのですが、フリーソフトで良い物があれば教えて頂きたいのと、できれば使用方法も一緒に教えて頂きたいと思っています。よろしくお願い致します。 運動会の動画の編集 運動会の動画(MOVファイル)の編集を行ってDVDにして保護者に配る予定をしているのですが、動画編集ソフトは何がいいのでしょうか?金額は特に気にしないのですが、ソフトの選定中で迷ってます。 バックミュージックやナレーション、文字のスライド挿入などマルチメディア風にできるソフトってあるのでしょうか?お薦めの動画編集ソフトがあればご教授お願いします。よろしくお願いします。 AVIファイルの動画で暗くて非常に見づらい物があるのですが、これは何か AVIファイルの動画で暗くて非常に見づらい物があるのですが、これは何かの処理をすれば明るくできるのですか? 動画用の画像処理ソフトってありますか? 今、あまりお金が無いので、フリーソフトであれば助かるのですが、誰か教えて下さい。 ダウンロードした動画ファイルなどの変換 インターネットでダウンロードした動画ファイルASFを別の動画ファイルに変換できるフリーのソフトはあるのでしょうか??? AsfToolsとかSUPER ゥとかのフリーそのソフトではだめでした。 インターネットでダウンロードした動画ファイルASFは変換できないのでしょうか?? 動画・音楽ファイルのピッチを変更 動画や音楽ファイルのピッチ・高低を変更できるフリーソフトを探しています。 「ピッチを上げたら単純に音が高くなるのではなく、そのままのテンポで音だけが高くなる」 ということがやりたいです。 ひとつのソフトで動画・音楽どちらもできればうれしいですが そういったソフトはありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 動画と音楽 PC内になる動画に、音楽を貼り付けたいのですが。ソフトが無くても出来る事なのか分からなかったのでここで質問します;; そうゆうソフトってあるんですかね?? 無くても出来るならやり方などをご教授願いたいのですが・・・ よろしくお願いしますm(_ _)m 写真と動画をムービーに編集する方法を教えてください 写真と動画をムービーに編集する方法を教えてください 現在、旅で撮った写真と動画を1つのムービーにして、そこに音楽を挿入したいと考えています。 フリーソフトで行いたいので、「Picasa」というのをダウンロードしてみたところ、 特にバックミュージックの音楽がうまく編集できませんでした。 問題なのは動画の部分に音楽がかぶってしまうため、音声が聞こえなくなってしまうことです。 動画部分だけ音楽の音量を小さくすることはできないでしょうか? また、Picasaだと取り込める音源が1曲しか入らないため、音楽が途中で切れてしまって困っています。 フリーソフトであれば、Picasaにはこだわっていませんので、ムービーを作成するよい方法があれば教えてください。 宜しくお願いします。 PSPで動画再生するにはどのファイルに入れればいいの? PSPで手持ちの動画を再生しようとしたら、ビデオのフォルダがありません。メモステをPCにつないで入れようとしたのですがフォトやミュージックフォルダはあるのですがビデオのフォルダはありません。 どこのフォルダに入れればいいのでしょうか? また、クイックタイムプロでH.246に動画が変換できるのですが、これではPSPでは認識しないのでしょうか? PSP専用の動画変換ソフトがないとだめなのでしょうか? もしそうなら使いやすいPSP変換ソフトをご紹介お願いします。 mp3やWAVなどの音楽ファイルを動画にする mp3やWAVなどの音楽ファイルをmixiに上げたいとおもっています。 しかし1mixiでは動画しかup出来ないため、動画を作りたいのですが、いまいちうまくいきません。音さえ入ればいいのですが、何か便利なフリーソフトややり方などを教えてください。 2つの動画を同時に再生させるには 二人が演奏する姿を別々に撮影し、一つの音楽に合わせて同時に再生させたいと思っています。(ミュージックビデオのような形で) 画面を分割?して二つの動画を隣り合わせで同時に再生させるためのソフトはありますでしょうか? フリーソフトがあればベストですが、そうでなくても構いません。宜しくお願い致します。 デジカメ・動画をDVDに編集するには・・ デジカメの写真やムービーをDVDに編集したいと思います。 バックミュージックとかもいれたいのですが どのようにすればよいかわかりません。 すみません初心者で・・ ネットでフリーソフトとかあるようですが安全なのかどうかわからず・・ よいソフトとかあれば教えてください。 動画を作りたい。 今、ニコニコ動画に動画を出したいと思ってるんですが、 どなたか動画をつくるフリーソフトか何かしりませんか? ニコニコムービーメーカーというやつは使ってみたのですが 10分の物しか投稿できないようでして・・・。 動画の内容的に30分くらいの物がつくりたいのですが・・・。 どなたか知ってる方がいたらどうか教えてください! お願いします! 動画に音楽を入れたい こんにちわ。早速ですが質問です。 ふとしたきっかけで、動画を作ることになり、画像はどうにかできたので、音楽を挿入しようとしました(オリジナルなので保護はかかっていません)。使用ソフトはwindows movie makerです。 音楽の拡張子はmidなのですがこのファイルは挿入できないと出てしまいました。 どうやらmp3かwavに変えた方が良いとは分かったのですが、同時にファイル変換すると音質が壊滅的なことになるとも聞きました。midのまま、挿入できる動画作成ソフトはないでしょうか? できればフリーのものがよいのですが…。 もし拡張子変換ソフトもシェアしか見つからず、フリーを見つけたと思ったらインストールできなかったりしています。お勧めのソフトがあったら教えていただきたいです。 以上二点よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 占い・超常現象 車・バイク・自転車 本・雑誌・マンガ アート・創作 ゲーム ボードゲーム ホビー・玩具 カルチャー 芸能人・有名人 テレビ・ラジオ アニメ・声優 映画 演劇・ミュージカル・古典芸能 音楽・ダンス スポーツ・フィットネス ギャンブル その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
返事がすごーく遅くなりまして本当に申し訳ございません。ありがたく拝見させていただきます。