• ベストアンサー

マクロの単語辞書サイトってありますか?

マクロの一つ一つの単語を理解するのに時間がかかります(>.<) マクロ専門の単語辞典のようなサイトはないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.2

>本を参考にしても一つ一つの単語(コード?)の意味がわからないので VBE(編集画面)で、解らないコードにマウスを置いて[F1](ヘルプ)で大抵のものは参照できます。 また、ネットで[VBA Range] 等で検索するとか。 あとは、手元に自分の解りやすい書籍を置いて置くのも良いでしょう。 ヘルプ・ネット・書籍と色々と駆使して自分で調べる知識を持つ事も大切です。

その他の回答 (1)

noname#66624
noname#66624
回答No.1

何のマクロ? 言語が分からないと回答できないよ。 まさかアセンブラやCOBOLじゃないよね。

el00
質問者

補足

エクセルVBAマクロです。 良くわかってないので質問の仕方が難しいですが、 本を参考にしても一つ一つの単語(コード?)の意味がわからないので 応用して作成するのにかなり苦戦しています。 英和(もしくは和英)辞典のようにそのコードが示す意味(例えば「Range」=「セル」等)を簡単に検索できるサイトや本ってないのでしょうか???