- 締切済み
ipodについて
ipodってパソコンから曲とかとるんですよね?最近テレビで直接とれるって聞いたんですけど(インターネットも出来るとか)本当ですか?あと曲とるのやインターネット(できるのか?)するのってお金かかりますよね?そのお金ってどこからおとされるんですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- accura
- ベストアンサー率20% (141/686)
iPod Touchのことだと思います。 これは、PCやMacを使わずに、iPod Touchに直接、iTunes Wi-Fi Music StoreからDL出来る仕組みになっています。また、インターネットにも 直接繋がります。 まだ詳細は知らないのですが、1曲DLするごとに、150~200円かかる のではないでしょうか。その際は、クレジットカード決済か、iTMSカード で購入するものと思います。インターネットには、無線LANで繋がる形 ですので、自宅が無線LANになっていれば、そのまま繋がると思います。 詳しくは、ここで。 http://www.apple.com/jp/ipodtouch/
- Seravy
- ベストアンサー率47% (118/249)
テレビでは出来ません。iPodはWindows PCやMacを使って曲を入れます。 iPodは専用のiTunesというソフトから楽曲・ビデオ・ゲームを送受信します。 逆にiTunesに入っていて、再生できる曲ならすべてiPodに送信・再生が可能です。 ところで、そのiTunesに音楽を入れる方法ですが、 ・市販のCDから取り込み ・iTunesMusicStoreで購入 ・その他、MP3などの音楽ファイルを直接読み込み の方法があります。 そのなかで、iTunesMusicStoreでのダウンロードですが、もちろん曲を購入するわけなので料金が発生します。 現在提供されている料金の決済の方法ですが、 ・クレジットカードを利用する ・プリペイドカードを利用する の2つです。 もし、質問者様が未成年だったり、ちょっとだけやってみる、という方にはプリペイドカードがオススメです。 ヤマダ電機やセブンイレブンなどで、iTunesカードが売られているのでそれを購入し、裏に記載されているシリアルコードを入れると課金され、購入が可能になります。無論金額が0になればそれ以上は買えないようになっているので安心です。