- ベストアンサー
IE6で別窓のリンクが開かない!解決方法は?
- IE6を使っていると、リンクやASPなどを押しても別窓でリンクが開かれない現象が発生します。
- 以前のバージョンのIEでは、掲示板の教えてもらった方法でHPを表示させていましたが、IE6では通用しません。
- マイクロソフトのサポートに従って試してみた結果、変化がなかったため、別の対処方法を模索しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>マイクロソフトのサポートどおり、 >すべて実行してみましたが、 うーーん、これはしたんですよね? IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツを削除」にチェックを入れて 「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」をクリック 「ホームページもリセットする」のチェックを外して 「OK」をクリック 5.「セキュリティ」タブの インターネットゾーン(一番左のアイコン)の レベルを「中」(既定のレベル)にします。 6.「プログラム」タグの「InternetExplorerの起動時に・・・」 のチェックを入れて、IEを再起動。 7.IEの「ファイル」→「インポートおよびエクスポート」から Cookie のエクスポートをして、 「ツール」→「インターネットオプション」から 「全般」タブの「Cookieの削除」をクリック それでも駄目なら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 actxprxy.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 shdocvw.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 urlmon.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック それでも駄目なら、 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 /i mshtml.dll と入力して「enter」を押します。 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックです。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
IEの修復をしてみてはどうでしょうか。 でも、 >マイクロソフトのサポートどおり、すべて実行してみましたが もうやったのかな?
お礼
お返事が遅れて申し訳ありません。いろいろしてみましたが、だめなようです。 今のところ、ネットスケープとタブブラウザでどうにかこうにか見ています。 OSのインストールしか方法がないのかもしれません。ありがとうございました。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 言われたとおり、全部やってみました・・・でもダメでした。どうしてなのでしょう?